热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽人社部门发布“一次不用跑”事项清单
字体: 2018年07月06日08时40分 【稿件来源: 安徽日报

  ◎就业登记、劳动合同签订等15个事项可全程网上办理

  ◎就业创业登记证申领等15个事项“最多跑一次”

  记者7月5日从省人社厅获悉,该厅日前发布《推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)清单》,包括登记类、备案类、审查类、申报类、服务类等多种事项类别。其中,“一次不用跑”事项包括就业登记、劳动合同签订、高校毕业生求职创业补贴申请等15项;“最多跑一次”事项包括就业创业登记证申领、公益性岗位开发认定申请、职业技能培训补贴申请等15项。 《清单》自7月15日起施行。

  “一次不用跑”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,可全程通过网上办理,无需到人社部门及经办机构现场办理;“最多跑一次”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,仅需到人社部门及经办机构现场提交或查验相关资料,最多跑一次即可办理完结。各级人社部门及经办机构将通过网上办理、邮寄配送、上门办理等多种方式,为办事人提供服务。

  下一步,省人社厅将适时公布第二批《清单》。各级人社部门可在《清单》的基础上,结合本地实际增列事项,并及时向社会公告。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·我县选手在省爱国主义读书教育活动演讲比赛中再创佳绩
·我县2018年“江淮普法行”活动全面启动
·县委常委会召开会议
·王华主持召开县委常委议军会议
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
·县企业家成长俱乐部开展“读书会”活动
·金玉出席县政务服务中心“七一”表彰大会
·宿松县公安局举行七一“两优一先”表彰大会
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·习近平主持中共中央政治局会议审议
《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》
·县纪检监察系统举办“讲忠诚、严纪律、立政德”演讲比赛
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台