走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网公告.公示
宿松县扫黑除恶专项斗争有奖举报的通告
字体: 2018年06月05日17时36分

  为充分发动人民群众积极参与打击黑恶势力犯罪活动,拓宽发现各类涉黑涉恶违法犯罪线索和“村霸”等突出问题的渠道,经研究,决定实行扫黑除恶专项斗争有奖举报制度,对提供有价值线索信息的公民给予奖励。现通告如下:

  一、举报内容

  对举报以下人员、违法活动并经查证属实的,可予以奖励:

  (一)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  (二)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

  (三)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“乡霸”、“村霸”、“地霸”等黑恶势力;

  (四)在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

  (五)在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

  (六)在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

  (七)操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力深挖幕后组织者、操控者、经营者;

  (八)非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

  (九)插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;

  (十)境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;主要有:实施组织跨境赌博、绑架、洗钱、敲诈勒索、组织偷渡等违法犯罪活动的跨国跨境的黑恶势力。

  (十一)其他涉黑涉恶违法犯罪线索。

  二、举报方式及要求

  县纪委(监委)举报电话:12388

  县公安分局举报电话:110

  1.举报人应说明违法违规行为发生时间、地点、具体内容,最好提供违法事实的相关证据。举报受理部门将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。

  2.对谎报或者借举报之名诬告陷害他人的,依法追究法律责任,但举报人主观动机良好,因认知错误或者其他客观原因导致举报不实的除外。

  三、奖励标准及方式

  1.凡举报本通告所列举报范围的人员、违法活动,经县扫黑办及相关部门查证属实的,根据其作用程度按下列标准奖励:

  (一)查获黑社会性质组织,起直接作用的,奖励人民币5000-10000元;起重要作用的,奖励人民币2000-5000元。查获恶势力犯罪团伙,起直接作用的,奖励人民币1000-5000元;起重要作用的,奖励人民币500-2000元。

  (二)破获黑恶势力犯罪案件,起直接作用的,每起案件奖励人民币500-2000元;起重要作用的,每起案件奖励人民币200-1000元。

  (三)公民提供线索抓获黑恶势力团伙头目或骨干成员奖励人民币500-5000元,抓获一般团伙成员奖励人民币200-2000元。

  2.有下列情形之一的,不属于奖励范围:

  (一)黑恶势力犯罪嫌疑人自首、主动投案的;

  (二)犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员检举揭发的;

  (三)县、乡扫黑办实际掌握的;

  (四)国家工作人员在其职责范围内知悉的;

  (五)其他不属于奖励范围的情况。

  3.公民举报的线索符合奖励标准的,由县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通知举报人领取奖励;未接到通知的,即为举报线索未获采用,不予奖励;匿名举报无法核实身份的,不列入奖励范围。

  4.举报人奖励事宜将以电话或短信通知的方式进行告知。举报人可携带身份证凭电话记录或短信通知到宿松县东北新城(将军山路与府西街交口)公安业务大楼扫黑除恶专项斗争领导小组办公室领取现金。

  四、举报有效时间

  从即日起至2020年12月31日。

  五、本通告由县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责解释。

  宿松县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2018年4月

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台