热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
广州车被盗9年后现身济南 报废拆解时疑点重重
字体: 2018年07月04日16时36分 【稿件来源:

  近期,一辆9年前失窃的本田雅阁现身济南,该车被送到报废厂监督拆解时,车管民警发现发动机号、车架号等存在众多疑点。目前,案件已移交刑侦部门做进一步调查。

民警发现,车架号存在人为打刻痕迹

  6月1日上午,济南市车管所查验科科长尚健在华嘉资源回收公司现场监督车辆拆解时,发现一辆等待拆解报废的鲁B号牌白色本田雅阁车车牌存在问题。“普通人看这副车牌,可能看不出异样,但我们一眼就能看出来它存在问题。”尚健称,该车车牌颜色黯淡、防伪暗记与号牌标准不符,明显存在问题。

  为确认车辆存在的问题,尚健等人对车辆进行了更细致的检查。他们发现,挡风玻璃下的VIN标牌、车辆实车打刻VIN、发动机号码、产品标牌等均存在疑点。打开发动机舱看到,该车原为黑色车漆,后将外部喷涂成白色。同时,车架号周边存在的锈蚀、发动机号与本田打刻字体不符等疑点显示,存在人为伪造车辆识别代号、发动机号、产品标牌等。

  多项证据表明,该车具备盗抢车的显著特征,民警将该车拖回车管所做进一步调查。通过多次与生产企业沟通溯源,最终确认该车系2009年3月在广东省广州市被盗的黑色本田雅阁。目前,济南车管所已与广东车管部门取得联系,该案已移交刑侦部门做进一步调查中。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
·县企业家成长俱乐部开展“读书会”活动
·金玉出席县政务服务中心“七一”表彰大会
·宿松县公安局举行七一“两优一先”表彰大会
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·习近平主持中共中央政治局会议审议
《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》
·县纪检监察系统举办“讲忠诚、严纪律、立政德”演讲比赛
·我县收看全国深化“放管服”转变政府职能电视电话会
·县十六届人大常委会举行第十四次主任会议
·县人大常委会调研检察院公诉工作情况
·黄毛怀率队调研我县城市管理执法工作情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台