热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
美光部分芯片被判侵权暂在华禁售 美国芯片股大跌
字体: 2018年07月04日16时37分 【稿件来源:

  周二,福州市中级法院裁定对美国芯片巨头美光(Micron)发出“诉中禁令”,其部分闪存SSD和内存条DRAM将暂时禁止在中国销售。

  根据原告福建晋华官网与台湾联电各自发布的公告,福州市中级人民法院裁定美光半导体销售(上海)有限公司立即停止销售、进口十余款Crucial英睿达固态硬盘、内存条及相关芯片,并删除其网站中关于上述产品的宣传广告、购买链接等信息。同时裁定美光半导体(西安)有限责任公司立即停止制造、销售、进口数款内存条产品。

  不过,周三凌晨美光科技回应称,尚未收到竞争对手台联电早些时候提到的在中国大陆销售芯片的临时禁令:“美光尚未收到台联电和福建晋华集成电路有限公司在7月3日声明中提到的初步禁令。”

  “诉中禁令”不等同于司法判决,但裁定结果一送达即可立刻执行。当事人在收到裁定之日起10天内可申请复议,申请复议期间禁令将会继续执行,但仅有一次申请复议的机会。

  对此,中国媒体DeepTech深科技评论称,这虽不是最终判决,但似乎暗示美光确实有侵权之嫌。

  此前,中国DRAM制造商福建晋华就美光十余款自有品牌产品涉嫌侵害专利而将对方诉诸法庭。

  双方围绕专利问题的纠葛为时已久。去年年初,美光就指控福建晋华称,其公司两名前雇员离职后携带技术资料入职福建晋华,因此在台湾法院控告福建晋华侵犯公司机密,同时以未善尽管理之责”而将福建晋华的合作商台湾联电同步列为被告。

  今年年初,福建晋华和联电在福州中级法院反告美光旗下的闪存和内存产品侵犯其四项专利。

  影响

  作为全球三大内存供应商之一的美光有接近50%的营收来自中国市场。因此,一旦其部分产品在中国禁止销售,或将对公司业绩构成重大打击。

  同时,美光还是阿里巴巴、华为、腾讯、百度等中国互联网企业的服务器SSD模组供应商。DeepTech深科技分析称,若美光供应给这些大厂的存储产品涉及侵权问题,则在中国数据中心服务器存储的最大供应货源恐怕会陷入“急冻”状态。

  受此负面消息影响,美光科技股价当日大跌,盘中跌幅逾6.3%,收盘跌5.51%,领跌美国科技板块。恩智浦收跌1.77%,高通收跌1.51%,英特尔收跌1.41%,博通收跌1.14%,AMD收跌1.06%,微软收跌0.96%。

  其他科技股均下挫,苹果收跌1.74%,亚马逊收跌1.16%,甲骨文收跌0.51%,IBM收跌0.21%。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
·县企业家成长俱乐部开展“读书会”活动
·金玉出席县政务服务中心“七一”表彰大会
·宿松县公安局举行七一“两优一先”表彰大会
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·习近平主持中共中央政治局会议审议
《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》
·县纪检监察系统举办“讲忠诚、严纪律、立政德”演讲比赛
·我县收看全国深化“放管服”转变政府职能电视电话会
·县十六届人大常委会举行第十四次主任会议
·县人大常委会调研检察院公诉工作情况
·黄毛怀率队调研我县城市管理执法工作情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台