热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
新华社评:不忘初心 永远奋斗——纪念中国共产党成立97周年
字体: 2018年06月30日08时40分 【稿件来源: 新华社

  新华社评论员

  “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”习近平总书记庄严豪迈的宣示,道出了一个马克思主义政党的坚定自信和使命自觉,激励着全党不忘初心、永远奋斗。

  “其作始也简,其将毕也必巨。”从党的诞生这一“开天辟地的大事变”开始,经过近百年艰苦奋斗,我们党从只有几十名党员到拥有8900多万名党员,不断发展壮大。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,创造了彪炳史册的大事业,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从南湖的一叶扁舟,到巍巍中国号巨轮,党的奋斗历程告诉我们,坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  大国大党,正道沧桑。中国共产党之“大”,在于领航中国、造福人类的大担当。党的历史,就是一部勇于担当的奋斗史。革命年代抛头颅、洒热血,建设时期讲奉献、拼命干,改革大潮中涉险滩、闯新路……一代代共产党人不懈奋斗,所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。进入新时代,党要带领中国人民整体消除绝对贫困,实现中华民族企盼千年的小康梦,全面建设社会主义现代化强国,推动构建人类命运共同体——这是何等的雄心壮志,又是何等艰巨的历史使命!大担当,呼唤全党的大作为。每一个共产党员都尽心尽力,挺起担当的宽肩膀,练就成事的真本领,党和国家的事业必将在新时代实现更大发展,铸就新的辉煌。

  中国共产党之“大”,在于勇于自我革命的大气魄。心底无私天地宽,我们党之所以有自我革命的勇气,是因为党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能正视问题、祛病疗伤。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进全面从严治党,“打虎拍蝇猎狐”保持高压态势,党风政风为之一新,党心民心为之一振。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革深刻昭示:打铁必须自身硬,必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。在新征程上,唯有坚定不移全面从严治党,继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,继续以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,党才能永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨。

  中国共产党之“大”,在于人民至上的大情怀。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。党的十八大以来,一大批惠民措施落地生根,6000多万贫困人口稳定脱贫,人民获得感显著增强,百姓生活一年更比一年好。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,必将不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远保持革命精神、革命斗志,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,中国共产党必将创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩!

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·习近平主持中共中央政治局会议审议
《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》
·县纪检监察系统举办“讲忠诚、严纪律、立政德”演讲比赛
·我县收看全国深化“放管服”转变政府职能电视电话会
·县十六届人大常委会举行第十四次主任会议
·县人大常委会调研检察院公诉工作情况
·黄毛怀率队调研我县城市管理执法工作情况
·省地矿局到三冲村开展七一系列活动
·陈鹏到趾凤乡开展巡河工作
·石承抚主持召开文明创建工作调度会
·方焕章等4人被授予2018年6月“安庆好人”
·黄毛怀指导下仓镇支村“两委”换届工作
·丁伯赞到五里乡六圩村走访看望贫困户
·市政协副主席叶建到凉亭、趾凤开展调研
·凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
·我县宣传系统启动“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台