走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县人大常委会调研检察院公诉工作情况
字体: 2018年06月28日17时27分

  本网讯 6月22日,县人大常委会内务司法调研组对县人民检察院公诉工作情况开展专题调研。县人大常委会主任吴捍东,副主任黄毛怀、程向阳,部分常委会委员参加调研或出席座谈会。县检察院检察长杨昌文,检察院班子成员陪同调研。

  调研组采取查阅案件卷宗、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解2016年以来县检察院的公诉工作开展情况。

  调研组认为,近年来,在县委和上级检察机关的领导下,检察院围绕全县发展大局,全面履行刑事公诉职能,在打击犯罪、保障民生、维护稳定、促进和谐等方面发挥了积极作用。针对当前公诉工作中存在部分干警素质不高、诉讼监督方式、手段落后、创新发展意识不强等问题,调研组提出了意见建议。

  吴捍东强调,做好新时代下检察机关公诉工作,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高思想政治站位;二要强化诉讼监督工作,转变监督理念,创新监督形式,增强监督效果,保障和实现司法公正;三要强化队伍建设,加强全员素能培训、岗位练兵和实战演练,加快锻造一支政治过硬、业务精通的公诉队伍。(吴江)

稿件来源: 县人大 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·黄毛怀率队调研我县城市管理执法工作情况
·省地矿局到三冲村开展七一系列活动
·陈鹏到趾凤乡开展巡河工作
·石承抚主持召开文明创建工作调度会
·方焕章等4人被授予2018年6月“安庆好人”
·黄毛怀指导下仓镇支村“两委”换届工作
·丁伯赞到五里乡六圩村走访看望贫困户
·市政协副主席叶建到凉亭、趾凤开展调研
·凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
·我县宣传系统启动“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育
·安徽证监局刘子成处长一行来宿松调研
·全县禁毒工作会议召开
·石锦华到程岭乡调研指导工作
·我县举办“6•26”国际禁毒日宣传活动
·安庆市党校系统优秀教学选拔赛暨全市党校常务副校长座谈会在我县举行
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台