走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
警方破案追赃 群众送锦旗致谢
字体: 2018年06月28日16时32分

  6月28日早晨,宿松县孚玉镇居民石带娣和丈夫捧着一面书有“公正执法雷霆出击 热心为民破案神速”内容的鲜红锦旗,走进公安局刑侦大队办公室,将锦旗赠送给办案民警,以表达对公安机关的无比感激之情。

  今年5月17日清晨,宿松县孚玉镇皖西南菜市场发生一起重大盗窃案,一名窃贼趁从事蔬菜批发生意的石带娣不在店内时,将其存放在抽屉里的13000元现金盗走。案发后,宿松县公安局刑侦大队民警通过视频侦查,锁定系江西修水籍男子卢某所为。5月31日,办案民警远赴修水县,将卢某抓获归案,但卢某已将盗窃的13000元赃款在赌博上输掉了。

  在案件办理期间,刑侦大队秉承“破案追赃、挽回损失并举,让利于民”的办案理念,多次组织民警远赴江西修水县开展追赃工作,向卢某家人宣传退赃在法律上可以得到从轻处理的政策。在民警的不懈努力下,卢金祥家人最终同意代替卢某赔偿受害人石带娣被盗的全部损失。随后,办案民警将追回的现金上门全部发还给石带娣。石带娣和丈夫感动不已,于是出现文章开头的一幕。(孙春旺)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚主持召开文明创建工作调度会
·方焕章等4人被授予2018年6月“安庆好人”
·黄毛怀指导下仓镇支村“两委”换届工作
·丁伯赞到五里乡六圩村走访看望贫困户
·市政协副主席叶建到凉亭、趾凤开展调研
·凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
·我县宣传系统启动“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育
·安徽证监局刘子成处长一行来宿松调研
·全县禁毒工作会议召开
·石锦华到程岭乡调研指导工作
·我县举办“6•26”国际禁毒日宣传活动
·安庆市党校系统优秀教学选拔赛暨全市党校常务副校长座谈会在我县举行
·洪慎东到汇口镇调研指导现代农业产业发展
·宿松2018高考成绩公布
·县政协十届五次常委会暨“僵尸企业”处置工作资政会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台