走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
方焕章等4人被授予2018年6月“安庆好人”
字体: 2018年06月28日16时36分

  日前,安庆市文明委印发《关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报》,宿松县马塘学校教师方焕章、宿松县公安局孚玉派出所民警秦汉、宿松县北浴乡马厂村村民张菊香和宿松县九姑乡油坊村村民孙灯宝等4人被授予“安庆好人”称号。

  方焕章,男,1965年3月生,中共党员,宿松县马塘学校教师。自1985年7月开始工作,在教育工作岗位上一干就是三十多年。他始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,从每件小事做起,从点点滴滴做起,用心做事业,用爱做教育,谱写了一曲曲奉献之歌,受到领导、同行、学生及家长一致好评。今年五十多岁了,还坚持带两个毕业班。他以自己的言行来影响感化学生,真心实意的爱学生。他所取得的成绩是他辛勤付出的结果。他坚持将这种精神发扬下去,用辛勤的汗水浇灌出满园的花朵。曾获1993年安庆市优秀教师、2004年安庆市首届骨干教师、2018年第一季度“宿松好人”。

  秦 汉,男,1988年5月生,中共党员,宿松县公安局孚玉派出所民警。一名普通办案民警,别看他从警时间不长,“阅历”可不浅,当过三年驻村民警和三年办案民警,从群众家长里短、芝麻蒜皮的小事儿,到抓捕强迫少女卖淫的罪犯,他在每个岗位都干得有声有色。曾获2014年宿松县“十大杰出青年”、2015年安庆市“向上向善好青年”、2017年安庆市“严格公正执法之星”、2017年宿松县“十佳执法标兵”、2018年第一季度“宿松好人”等荣誉,2013年至2016年连续三年获得个人三等功、优秀公务员。

  张菊香,女,1953年1月生,宿松县北浴乡马厂村村民。1974年结婚后,丈夫因家族遗传病渐渐失去了劳动能力,四处求医问药,却未能治愈,不久丈夫病情日趋严重便去世了,留下了她跟孩子们。儿子长大后,不幸再次降临这个困难的家庭,患了同样的病。面对生活的艰难只有咬牙坚持,独自一人用瘦弱的肩膀撑起了一个家。每天晚上要照顾瘫痪的儿子,喂汤喂药,天没亮又要起来和面做早点。她不忍把孩子送到敬老院,宁可自己苦点累点也要把孩子留在身边,数十载照顾残疾儿子无怨无悔。曾获2018年第一季度“宿松好人”。

  孙灯宝,男,1970年11月生,中共党员,宿松县九姑乡油坊村村民。他出生贫寒,在青年时通过自己的努力,事业上小有成就。在自己富裕的同时,他时刻不忘家乡的乡亲父老,出资出力帮助组上修路,解决乡亲出行难的问题。虽然自己的父亲早亡,但孝老爱亲的思想却深扎在他心中,他和妻子一起关心村里孤寡困难老人的生活,不仅捐钱捐物,对他们的生活更是关爱有加。十几年如一日,不图名不图利,坚持为村民做好事。曾获2018年第一季度“宿松好人”。

 
稿件来源: 宿松文明网 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚主持召开文明创建工作调度会
·方焕章等4人被授予2018年6月“安庆好人”
·黄毛怀指导下仓镇支村“两委”换届工作
·丁伯赞到五里乡六圩村走访看望贫困户
·市政协副主席叶建到凉亭、趾凤开展调研
·凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
·我县宣传系统启动“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育
·安徽证监局刘子成处长一行来宿松调研
·全县禁毒工作会议召开
·石锦华到程岭乡调研指导工作
·我县举办“6•26”国际禁毒日宣传活动
·安庆市党校系统优秀教学选拔赛暨全市党校常务副校长座谈会在我县举行
·洪慎东到汇口镇调研指导现代农业产业发展
·宿松2018高考成绩公布
·县政协十届五次常委会暨“僵尸企业”处置工作资政会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台