走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
字体: 2018年06月28日11时18分

  本网讯 6月26日下午,县政府副县长、县派驻北浴乡督导组组长、公安局局长凌勇到北浴乡督查指导信访维稳、村(社区)两委换届、青少年防溺水、货车治超等工作,并召开座谈会。县派驻北浴乡督导组副组长、县信访局负责人、北浴乡党政主要负责人、分管负责人参加了座谈会。

  座谈会上,凌勇传达贯彻县信访维稳工作专题会议精神和王华书记的重要讲话精神,认真听取了北浴乡信访维稳、村(社区)两委换届、夏季防溺水、货车治超等工作情况汇报,充分肯定了当前北浴乡党委政府各项工作取得实效,并就下一步工作开展,提出了意见和要求。

  凌勇强调,一要提高政治站位。全乡上下要统一思想,提高认识,充分认清当前信访维稳工作严峻形势,紧紧围绕上级工作部署,立足实际,主动摸排,主动化解,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态,消除在初始阶段,确保小事不出村、大事不出乡、矛盾纠纷不上交。二要规范换届选举。当前,全县村(社区)两委换届选举工作正在有序进行。北浴乡要严格按照组织程序,细化工作安排,规范选举环节,严明工作纪律,切实把想干事、能干事、干成事的优秀人才选拔到村(社区)两委班子,提升基层党组织的战斗力、凝聚力。公安机关要充分发挥职能作用,强化政治意识、担当意识,全力以赴保障村(社区)两委换届选举工作顺利进行,确保换届选举工作圆满完成。三要加强夏季防溺水工作。要充分调动乡村干部主观能动性,积极开展形式多样的防溺水安全宣传教育活动,做到家喻户晓、深入人心,切实提高群众安全意识,全力做好夏季防溺水工作。要加强隐患排查,针对危险水域,及时设立安全标志、警示牌、隔离带、防护栏,切实起到防范提醒和安全保护作用。社区民警要结合日常工作,深入学校、村、社区、企业,通过上法制课、发放提示卡、宣传手册等形式,提高师生自我保护意识,提醒家长加强对青少年的监管。四要加强货车治超工作。交警部门要坚持综合治理,狠抓措施,多管齐下,大力开展货车治超工作,严查货车超载超限等交通违法行为,全力做好道路交通管理工作,严防重特大交通事故发生。

  凌勇强调,要紧紧围绕当前重点工作,进一步细化工作措施,建立工作台帐,切实做到留有痕迹、有据可查。要加强信息报送,严格按照上级规定时间节点,及时上报相关工作信息,坚决杜绝信息迟报、漏报、瞒报情况发生。

  期间,凌勇副县长还实地察看了北浴警务室,看望慰问了民辅警,勉励大家立足岗位、履职尽责,扎实做好各项公安工作。(褚学彬)

稿件来源: 公安局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·市政协副主席叶建到凉亭督导综治工作
·凌勇到北浴乡督查指导防溺水等工作
·我县宣传系统启动“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育
·安徽证监局刘子成处长一行来宿松调研
·全县禁毒工作会议召开
·石锦华到程岭乡调研指导工作
·我县举办“6•26”国际禁毒日宣传活动
·安庆市党校系统优秀教学选拔赛暨全市党校常务副校长座谈会在我县举行
·洪慎东到汇口镇调研指导现代农业产业发展
·宿松2018高考成绩公布
·县政协十届五次常委会暨“僵尸企业”处置工作资政会召开
·王华在全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会上强调
·王华再次到县扶贫办现场办公
·宿松县安委会开展安全生产扶贫行主题活动
·王赵春主持召开小孤山景区旅游发展战略策划座谈会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台