走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松检察院关爱“迷途”少年
字体: 2018年06月25日16时47分

  “你好,我们是宿松县人民检察院未检办的工作人员,今天是来了解一下小于平时的生活环境和学习情况……”为深入了解小于的犯罪动机,做好“教育、感化、挽救”工作,近日,宿松县人民检察院未检办干警奔赴合肥市对涉案未成年人小于进行社会调查。

  据了解,该涉案未成年人小于(化名)今年17岁,系合肥某高校在校学生,其与被害人小朱(化名,未满14周岁)于网上相识并确立恋爱关系,两人相约见面,在宾馆发生了关系。由于小朱未满十四周岁,公安机关以小于涉嫌强奸罪将该案移送检察院审查起诉,承办案件的未检办检察官阅卷后认为有必要对小于进行社会调查。

  “小于是个好孩子,平时也听话,对父母也孝顺……” “小于挺好的,就是这个年纪的孩子有时候,很多事情不愿意跟我们做父母的交流……”

  此次社会调查主要采取走访、面谈的方式。为不给小于及其家人带来不必要的影响,检察官着便装前往小于居住的小区进行走访,跟小于的父母、邻居进行交流,对小于的家庭情况、成长轨迹、兴趣爱好等有了全面的了解。小于的父母表示非常感谢检察官对小于的关心和爱护,他们认识到了平时对小于的关爱和教育有不足的地方,并且愿意亲自向被害人及其家人赔礼道歉,赔偿损失,争取取得被害人谅解。办案检察官针对此次社会调查形成了调查报告,将会作为办案的依据。

  近年来,宿松县人民检察院高度重视未成年人犯罪案件,着力打造未检品牌,将“教育、感化、挽救”方针贯彻办理未成年人犯罪案件全过程,落实涉案未成年人社会调查制度、分案起诉制度,并不断积极探索办案新途径、新方法,铺造失足青少年回归之路,切实维护未成年人合法利益。(胡喆)

稿件来源: 检察院 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松2018高考成绩公布
·县政协十届五次常委会暨“僵尸企业”处置工作资政会召开
·王华在全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会上强调
·王华再次到县扶贫办现场办公
·宿松县安委会开展安全生产扶贫行主题活动
·王赵春主持召开小孤山景区旅游发展战略策划座谈会
·牛弩韬到趾凤乡九重城村调研指导脱贫攻坚工作
·宿松警方多警联动 高速布控抓获盗窃逃犯
·钱香付到桐城、怀宁考察学习高企培育和产学研合作
·许晓华到长铺镇开展巡河并参加河湖清洁专项行动
·凌勇率公安青年志愿者开展河湖清洁专项活动
·《八百里皖江全景录》摄制组来我县开展全景拍摄工作
·县委组织部到联系帮扶村开展河湖清洁行动
·我县组织开展教育工作专题调研
·凌勇到北浴乡督查指导脱贫攻坚、防汛抗灾、危房改造、货车治超等工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台