走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
逃逸路上,他脱掉雨披和外套……
字体: 2018年06月20日16时01分

  4月初的一场车祸让宿松县孚玉镇蒋圩村74岁老人蒋某生在省城医院病床上昏迷了两个多月,至今尚未苏醒。蒋某生的家人每天都在焦急地等待着医疗奇迹的出现,祈祷着老人转危为安。铁窗内,交通肇事者吴某华整日以泪洗面,肇事逃逸的一幕幕仿佛就在眼前……

  案发清明

  清明时节雨纷纷,2018清明节的前一天晚上,位于皖鄂赣三省交界的安徽省宿松县白天异常闷热,傍晚时分风力逐步加大,气温急剧下降,眼看一场大雨就要来临。

  晚8时许,孚玉镇蒋圩村上屋组村民蒋某生在家老房子里吃完晚饭,准备横穿家门口的105国道到对面新房里歇息。就在他横穿公路快到路边时,被一辆疾驰而来的机动车刮倒,肇事车辆随即消失在茫茫夜色里。几分钟后,倒地的老人被一路过的小车乘客发现,好心的乘客随即拨打了110报警电话。

  县经开区派出所民警接报后迅速赶到现场,这时候老人的家人也从新房里出来,围在老人的身边。面对家人和警察的询问,老人神志不清地说:“摔倒了、摔倒了”。老人随即被送往县城医院救治。后因因颅内出血严重,连夜转省城医院做开颅手术。手术后老人出现昏迷…….

  在医院,医生在检查老人肢体时发现老人右腿外侧有明显撞击伤痕,裤腿被撕破,不像自己摔倒,很像交通事故,于是建议老人家属报警。

  第二天天刚亮,县交警三中队事故处理民警接报后早早来到事故现场进行勘察。一夜的狂风骤雨,路面水洗一般,没有任何痕迹。唯一在路肩提取了两片疑似车辆外壳的白色小小朔料碎片。民警在调查中发现案发现场无监控,沿线道路因施工改造部分电子监控被拆除,走访周边群众无人知晓。是什么车撞倒了老人?案件侦破陷入了僵局。

  可疑的摩托车

  一天、两天、三天过去了,案件侦破毫无进展,随着老人病情的加重,办案民警寝食难安。案情上报到大队后,大队立即成立“4.4”交通肇事逃逸案专案组,由分管事故处理工作的副大队长胡结森负责侦破工作。并抽调事故处理中队3名精兵强将协助三中队全力进行侦破。确立了从视频监控查找蛛丝马迹的侦破思路,迅速行动。

  专案组人员兵分三路,以案发现场为中心,调取周边路口所有监控,查找线索。办案民警白天拷贝来监控视频,夜间回办公室一帧一帧地反复看。在查看一家路边超市的监控时,发现案发时间段内有一辆摩托车和大货车从该路段通过。大货车撞人嫌疑基本可以排除。由于夜间灯光暗淡,视频监控里只能勉强看清一个人穿着雨衣,驾驶摩托车,摩托车后座悬挂着一个类似液化气钢瓶的物体,往经开区方向行进。查看沿线监控发现,类似该摩托车的驾驶人再次出现在视频监控内时,先是没有穿雨衣、后是没有穿外套。在有路灯的地方驾驶人关掉大灯行驶,没路灯的地方开启大灯行驶。该车进入经开区后,在茶园路消失,当晚没有再出现。

  是不是同一辆车和同一个驾驶人?办案民警决定继续调取案发后三天的视频监控录像,全面排查可疑摩托车。三个办案民警查看了两天两夜,没有发现类似车辆在经开区道路上出现。难道肇事车辆被藏匿?专案组再次召开案情分析会,决定继续调取案发前三天的视频监控,查找类似车辆轨迹。

  很快民警发现在案发现场路段前一天有辆类似摩托车出现,摩托车手把上搭着件深蓝色雨衣,后座边挂着一个液化气钢瓶。民警马上拿着截图到周边液化气站走访,很快查清了红色摩托车驾驶人破凉镇五谷村村民吴某华。经进一步侦查,掌握了其活动轨迹和涉嫌交通肇事的证据。

  4月23日上午,专案组在破凉镇五谷村委会干部的帮助下,找到了交通肇事嫌疑人吴某华和肇事车辆。吴某华对交通肇事逃逸供认不讳。

  水落石出

  据了解,吴某华每天傍晚从老家五谷村到县城经开区某企业上夜班,上下班途中揽些给当地村民灌石油液化气的活。事发当晚,他从老家出发在通过105国道蒋圩村路段时因夜间光线暗淡,不小心将横穿公路的老人撞倒,由于当时风很大,他自己连人带车也一起摔倒。

  爬起来后,以为老人没多大事,附近又没人知晓,便驾车离开了现场。跑了一段后,越想越害怕,担心被人认出,便停车脱下雨衣继续前行。跑了几百米后又停下车脱掉外套。为防止被人发现,在有路灯的路段关掉大灯跑,没路灯的路段,时不时闪下大灯继续跑。

  进入经开区后,从小路左拐右拐溜进了出租屋内,随即拆掉了摩托车后视镜,然后去上班。第二天8点下班后,又将摩托车前挡风板拆下,改变了摩托车直观外形。睡了一觉后,偷偷地将摩托车骑回家,并将摩托车藏在柴房里的柴草下。当晚,吴某华改骑电动车上下班。

  吴某华自认为神不知鬼不觉地迷惑了警方视线,然如,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。吴某华在逃逸10余天后现出了原形。6月2日,吴某华因涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留,6月14日被检查机关批准逮捕。目前案件正在进一步办理之中。(李政平)

稿件来源: 公安交警 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县组织开展教育工作专题调研
·凌勇到北浴乡督查指导脱贫攻坚、防汛抗灾、危房改造、货车治超等工作
·2018“融媒体安庆行”第二季主题采访活动走进宿松
·王华率县党政代表团赴泗县考察脱贫攻坚工作
·金玉到北浴乡调研脱贫攻坚工作
·洪慎东到汇口镇走访贫困户
·市政协副主席程秋月一行到先进村开展结对帮扶工作
·县委常委会会议专题研究部署村级“两委”换届工作
·市经济运行督查组到我县督查经济运行工作
·凌勇调研指导治安管理工作
·县政协开展村级综合文化服务中心建设视察
·市“四送一服”工作组来我县开展服务活动
·王松青走访鄂赣上市公司 联系支持县拟上市企业工作
·黄美华实地督查重点项目建设
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台