走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县开展野生动物保护执法检查行动
字体: 2018年06月14日17时24分

  本网讯 为贯彻落实《国家林业和草原局办公室关于切实加强春季鸟类巡护值守和执法检查工作的紧急通知》精神,切实做好越冬候鸟北迁保护工作,积极预防和打击滥猎和非法经营鸟类等野生动物现象,进一步确保新《野生动物保护法》在我县的实施,日前我县积极部署,迅速组织各部门按照职责分工开展野生动物执法检查工作。

  我县一是充分利用广播、电视、报纸、网络、志愿活动等宣传方式,向群众宣传新《野生动物保护法》、保护候鸟迁飞通道、生态廊道的重要意义。二是加强野外巡护和值守,严防乱捕滥猎和毁坏野生动物栖息地等违法行为发生。三是清理整顿,规范繁育利用,对现有人工繁育场所开展评估和清理整顿,重点评估人工繁育场所、设施、技术、防疫措施以及人工繁育档案情况,对不符合人工繁育条件、疫病防治条件差或未建立人工繁育档案的,责令限期整改。

  通过为期一周的执法检查,全力助推了我县自觉保护野生动物的正能量,吸引了更多群众自觉参与到野生动物的保护行动中,一名退休老干部和两小孩分别发现猫头鹰之后及时向县林业局报告,林业部门积极组织救助,得到了群众的认可,激发了当地群众保护野生动物的工作热情,形成了野生动物保护新局面,营造人与野生动物和谐相处的良好社会氛围。(通讯员李爱娣)

稿件来源: 林业局 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇调研指导治安管理工作
·县政协开展村级综合文化服务中心建设视察
·市“四送一服”工作组来我县开展服务活动
·王松青走访鄂赣上市公司 联系支持县拟上市企业工作
·黄美华实地督查重点项目建设
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台