走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县司法局组织系统干部职工参加无偿献血
字体: 2018年06月14日14时56分

  本网讯 6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。当天上午,县司法局积极组织系统内干部职工参与无偿献血活动。

  提前发动,营造浓厚氛围。6月13日,县司法局微信工作群和QQ工作群同时闪出一条消息“各位同事、党员们:明天是第15个‘世界献血者日’,为此我们特邀县献血办医护人员明天上午八点半到局进行集中采血,请身体健康符合献血条件的同事积极报名参加,请报名参加的同事晚上注意休息,明早记得多喝温开水,调整好自己的心态,做好充足准备。”消息一经发出,该局机关和各律师事务所的同事纷纷报名参加。

  认真组织,有力有序开展。活动现场,大家有秩序的填写表格、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后大家依次走进献血车开始无偿献血。一边耐心聆听医护人员讲解献血常识一边别开头去不敢看针头,虽然难免疼痛但大家的心里都跳动着快乐的小火苗。经最终化验,全系统共有10名工作人员符合献血条件,他们中既有参加工作多年的老同志,也有刚入职的新同事,既有坚持多年献血的“老司机”,也有第一次参加献血的“小鲜肉”,这些不同职位、不同岗位、不同年龄的爱心志愿者们用实际行动表达出“用热血奉献爱心”的真情实感。

  畅谈感受,延续优良传统。每一位献血者的脸上都洋溢着无限的荣光,大家都觉得能为他人贡献一份力量,这是一件平凡却很光荣的事情。“以前每次想献血都不符合条件,今天终于得偿所愿。虽然我是第一次参加献血,内心有些小忐忑,但一想到从我体内流出的鲜血或许能拯救一个鲜活的生命,我就一点也不害怕了。”该局法宣股股长刘苗边伸出自己的手臂边和同事聊天说着。此刻,刘苗同志真的很美!拿好各自的献血证后,大家立马又投身到各自的工作中,报表的报表、起草文件的起草文件、接待当事人的接待当事人、准备庭审材料的准备庭审材料……在大家的感染下,一名过往的办事群众主动加入到献血行列。(通讯员 杨香梅)

稿件来源: 县司法局 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·王松青走访鄂赣上市公司 联系支持县拟上市企业工作
·黄美华实地督查重点项目建设
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台