走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
五里:举行“两区”划定工作培训
字体: 2018年06月14日11时45分

  为认真贯彻落实省政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见,有序推进“两区”划定工作建设,6月12日,五里乡召开了“两区”划定工作培训会。县农业委、乡分管负责人、农技站站长及各村“两区”划定联络员参会。

  乡分管负责人就“两区”划定工作的背景作了介绍,传达了《宿松县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》文件精神,要求各村主要以农业生产管理需求和永久基本农田划定成果为基础,将“两区”细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进全乡农业结构调整,使划定的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区成为高产高效的稳产区,从而为进一步推进农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供坚实支撑。

  会议还就两区划定技术规范、流程等作了深入地讲解。通过培训,与会人员掌握了两区划定的内容、方法和程序,为全乡推进“两区”划定工作开展奠定了基础。(万红)

稿件来源: 五里 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王松青走访鄂赣上市公司 联系支持县拟上市企业工作
·黄美华实地督查重点项目建设
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台