走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
北浴:“四抓”筑牢脱贫攻坚工作根基
字体: 2018年06月14日11时18分

  本网讯:北浴乡坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,扎实推进“村出列,户脱贫”等工作。为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,该乡不断创新工作思路,优化工作方法,多措并举,强力推进各项扶贫政策、措施落实到位,并以脱贫攻坚“回头看”促进扶贫政策落地生根,以问题整改补齐工作短板,有效解决区域性贫困难题,真正做到了脱真贫、真脱贫。

  一是强抓思想学习。一直以来,北浴乡结合脱贫攻坚推进程度,积极组织各村定期召开村民代表会议和党员大会,集中开展党员学习活动。在学习的过程中,深入解读精准扶贫、精准脱贫战略思想,升华党员“扶真贫、真扶贫”意识,凝聚党员思想共识,全力为精准扶贫、精准脱贫保驾护航。

  二是紧抓关键少数。该乡党委政府高度重视脱贫攻坚工作,党政主要负责人强化落实主体责任,亲自抓实抓牢扶贫,压实压紧乡、村两级责任,着力抓住乡班子成员、分工干部和村书记等“关键少数”,不断强化基层党组织在脱贫攻坚中的“堡垒”作用。不定期听取村总支书记在扶贫精准识别、两不愁、三保障|、危改、易扶等方面存在的短板和薄弱环节,详细解剖乡蹲村干部所在村在扶贫工作中存在的问题,有针对性的着手加以解决,补齐业务短板。

  三是牢抓组织建设。近年来,该乡注重发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中战斗堡垒作用,紧紧围绕脱贫攻坚等中心工作,以今年村“两委”换届和市委扶贫巡察整改为契机,全力整顿软弱涣散党组织,确保乡村党组织领导有力,乡、村干部素质过硬。

  四是善抓经验总结。一直以来,该乡定期对脱贫攻坚工作开展情况进行汇报总结,由各村驻村扶贫队长牵头,各自总结本村脱贫攻坚工作中的好经验、好方法,求同存异,取其精华,加以推广利用。同时,着重盘点存在的问题与不足,制定整改清单,进行逐一销号,有效提升工作效率和工作成效。(张炫)

稿件来源: 编辑: 信息中心周田
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台