走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
夜间不打烊 执行在路上
字体: 2018年06月14日11时00分

  “被执行人在车上打电话凑钱,本案有可能执行完毕。”

  “家属已打钱,案件顺利执行完毕。”

  6月12日晚,宿松县人民法院执行工作微信群里,执行局副局长曹庆党实时播报着案件进展情况。随着被执行人家属将钱转入执行法官账户上,该案得以顺利执结。此时,时间已经到了深夜10点32分,大部分执行干警还饿着肚子。

  下午6时许,下班后并未回家的曹庆党正在办公室加班制作文书,突然申请人张某打来电话。张某来电称,在外务工的被执行人徐某回家了,过几日又要外出。得知这一消息,曹庆党立刻联系了同一个执行团队的法官助理、法警和驾驶员。顾不上吃晚饭,大家火速驱车赶往被执行人徐某位于许岭镇白云村的家中。

  来到徐某家中,执行干警向徐某释明来意,要求他主动履行义务。面对主动找上门的执行干警,徐某不为所动,执行干警将他带回法院。车辆行驶在路上,执行干警们却没闲着,一边与徐某聊天,一边向他释法明理,并明确告知他,如果拒不履行生效法律文书确定的义务,法院可以司法拘留他。

  面对法律的震慑力,徐某的思想防线松动了,表示愿意履行义务。在车上,徐某打电话联系上了家人,让家人一次性将钱转到执行法官账户上。晚上10点32分,伴随着一句清脆的“支付宝到账”提醒声,这起案件顺利执结。

  自全省开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,宿松法院全体执行干警,放弃休息时间,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力攻坚。一件件案件的执结,都凝聚着漫长黑夜的辛苦和付出。为了守护这份夜色的安宁与和谐,宿松法院全体干警将以更加激昂的斗志,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!(朱蕾)

稿件来源: 法院 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台