热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
彭泽:电商扶贫 彭泽众多贫困户受益
字体: 2018年06月14日09时34分 【稿件来源:

  6月7日8时,彭泽县龙城镇余良村57岁的廖小贵,走进县汇香缘食品厂车间,开始一天的工作。他高兴地说:“汇香缘食品厂就在我家附近,我和妻子都在这个厂工作,每个月工资加起来有5000多元。”

  廖小贵是残疾人,家庭贫困。2016年10月,彭泽县启动电商扶贫项目,把汇香缘食品厂生产的沙琪玛、小酥饼等食品列入电商扶贫项目,通过“邮乐购”平台进行线上销售,供不应求。为此,该厂扩大生产规模,优先安排贫困户就业,廖小贵和妻子被安排到该厂工作。

  随着互联网的普及和农村基础设施的日益完善,2016年10月以来,彭泽县大力推进电商扶贫工程,在69个村成立“邮乐购”服务站,促进了农村电子商务快速发展。截至今年5月,该县通过“邮乐购”线上销售沙琪玛15万件、瓜蒌籽4.3万件、葛根粉1.97万袋等,330户贫困户从中受益。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台