热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
怀宁:“六暖男”出资为村民修路
字体: 2018年06月14日09时36分 【稿件来源: 安徽网

  6月7日,在怀宁县黄龙镇杨林村光明组看到,刚刚新修好的一条水泥路直通各家各户,路两旁还安装了4盏路灯。“真要感谢组里六个‘暖男’,是他们出资为修建的,我们20多户人家没有不用出一分钱,现在进出方便多了。”正在家门口劳作的村民刘南才高兴地说。

  刘南才口中提到的里六个“暖男”,分别是村民何承节、刘文虎、吴小满、吴龙节、吴传丰和吴文彬,他们年龄都在50左右,分别在外务工或经商。

  从“村村通”乡道到光明组,还有一段150米的砂石路,一直没有得到修建和维护,真的“晴天一身灰、雨天一身泥”,群众盼望多年希望将这条砂石路修成水泥路。

  在外工作的何承节德等人得知后,心想要为村民做点实实在在的事,于是何承节与其他5人取得了联系,得到了他们一直赞同,都同意按照自己的力量出资修路。今年3月份,何承节第一个出资2万元,紧接着刘文虎出资1.2万元,吴小满出资1万元,其他三人个出资4000元,共出资5.4万元。

  有了钱事就好办。今年4月初,这条群众“头疼”多年的砂石路开始修建,目前水泥路全部修到各家各户,正在路两旁栽种绿化带。“这条水泥路宽4.5米长150米,一共需要8万多元,除了6个人出资的5.4万元以外,缺口的3万元多元,我们结合组组通项目可以解决。”杨林村党支部书记黄进说。

  檀志扬 潘邦 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台