热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
桐城:扶贫路上的一对姐妹花
字体: 2018年06月14日09时31分 【稿件来源:

  桐城市孔城镇金地村两委班子中有一对亲姐妹,她俩倾心扶贫工作,情系贫困群众,演绎了“一对姐妹花情洒扶贫路”的佳话。

  姐姐雨夜护鸡仔

  亲姐妹中的姐姐叫苏东梅,今年四十八岁,身材单薄,看上去风都能吹得倒,可是帮扶贫困户脚步急促,有一副热心肠。金地村黄庄组建档立卡贫困户赵胜平患有精神疾病在治疗治疗,儿子在初中就读,籍贯四川的妻子不识字,靠在镇区包装厂打零工维持生计,家庭生活十分困难。帮扶赵胜平家发展养殖产业,苏东梅积极主动与赵胜平家帮扶联系人张泽宏前往清水塘村为他家购入90只鸡仔。当天,气温突然下降,晚上还下起了细雨,劳累了一天的苏冬梅在料理完家务后快10点了,可是她心细,担心赵胜平妻子在镇区上夜班,购入的鸡仔无人过问受冻。于是不顾劳累,打着手电筒出门,急匆匆地赶到赵胜平家。赵胜平妻子在离家七八里的镇区上夜班,顾不上将鸡仔赶回鸡笼。“90只鸡仔就窝在外面水泥地上,鸡笼锁着,孩子睡着了怎么都叫不醒,这么拖下去刚出窝的鸡仔肯定会被冻伤,我急得不行!”疲劳之极的苏东梅转身回家,骑着车子在漆黑的雨夜赶到了镇区赵胜平妻子务工的包装厂。赵胜平妻子不会骑车子也没有车子,苏东梅带着她,到家两个人合力将鸡仔转移到了鸡笼,回到自己家苏东梅一看手机已经十一点半。被问及那晚一个人在雨夜里奔忙怕不怕,苏东梅说,着急,就想着刚抓回来的鸡仔不能被冻坏,其它没想。”苏东梅对待贫困户细心、用心、负责,事迹感动他人。

  妹妹挂水输数据

  今年6月初的第一个周,被孔城镇定为扶贫基础资料整改完善突击周。在金地村,有一个胖胖的女村干伏在办公桌上,左手在挂水,右手在忙碌地往电脑里输入扶贫基础资料。这个女村干就是妹妹疏(苏)爱,村扶贫专干。工作太繁重,她累得生病了,为了完善好扶贫基础资料,她带病坚持工作。疏爱今年四十二岁,2017年才进村的,当时村里扶贫专干因为特殊原因离开岗位,她接手“一抹黑”,可是她肯学习,不耻下问,很快就熟悉了扶贫业务。而且与姐姐苏冬梅还接手村委另外两名干部手头工作,也就是说,姐妹两个人要忙村里五个人的工作,可见工作量之大,疏爱与姐姐没有怨言,完满地完成了扶贫工作任务,金地村扶贫工作顺利通过了第三方验收。“疏爱精明能干,扶助70多岁的贫困户姚王生家发展养殖业,养猪、养鸡、养羊,此外还承包了3亩鱼塘;帮助姚王生家发展种植业,今年种植了4亩玉米,姚王生家脱贫大有希望!”金地村党总支书记刘红兵这样赞誉疏爱。(吴春富陈丽慧)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到经开区调研“四送一服”工作
·我县发布2018年度重点普法目录
·县直机关党组织书记培训班开班
王华在开班式作专题辅导报告
·王赵春主持召开2018年度规委会第二次会议
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台