走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:趾凤乡打响人居环境治理攻坚战
字体: 2018年06月13日16时52分 视力保护:

  本报讯 近期,宿松县趾凤乡一体化推进改厕、拆旧、垃圾治理工作,挂图作战,建账管理,打响了人居环境治理攻坚战。截止6月5日,全乡累计拆除危旧房屋13089平方、完成改厕93户,清运垃圾50余吨。

  按照应改尽改、应拆尽拆的原则,该乡对全乡范围内的危旧房屋、旱厕进行全面摸底,“图账”结合,明确责任人和完成时限。制作拆旧、改厕示意图,分别用黑、蓝、红三色标志,未动工的用黑色、在建的用蓝色、完工的用红色。同时建立工作台账,明确责任人和完成时限,不定期对账、核账、销账,做到一张蓝图做到底,一本台账管到底。

  该乡督促调度,暗访巡查,实行高位推动、高压推进。乡党政主要负责人直接到点到户暗访,对谎报进度、推进不力的及时问责。建立科干负责制,联村科干在每周班子例会汇报工作进度,对不能如期完成任务的村,联系该村科干在全乡干部大会上说明原因。乡分管领导、建设办强化工作调度和指导,每两天开展一次巡查,及时掌握、调度工作进度。针对工作落后的采用“点调”工作机制,面对面交代原因。

  根据工作推进情况,适时召开现场推进会和调度会,5月16日该乡在团林村召开了全乡拆除危旧房屋现场会。每周召开一次调度会,对进度落后的包片村干进行调度,限期整改,连续两次被调度的进行组织处理,压实工作责任。

  吴平【6月12日 8版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办凯华
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台