走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:温情化“雨”暖童心
字体: 2018年06月13日16时55分 视力保护:

  2018年5月29日上午,宿松县人民检察院迎来一名小客人小雨(化名),这是该院心理咨询室成立后首位接受心理疏导的未成年被害人。

  2012年8月,11岁的小雨被亲叔叔性侵,性侵一直持续至2018年2月。案发后,被害人心灵受到很大的刺激和创伤,心理负担重,敏感而又内向,恶梦不断,学习成绩下降。承办案件的检察官在办理案件的同时了解到这些情况,主动与被害人父母沟通,建议对被害人进行心理疏导。为消除小雨心理阴影、助其尽快回归社会,多次交流后,小雨及其父母同意接受心理疏导。检察官针对被害人的心理状态制定了疏导方案,此次心理疏导开始前,未检检察官与小雨父亲进行了长谈,详细了解小雨在受到侵害后的反应、目前状况等,并围绕未成年人成长中敏感注意事项和如何减弱乃至消除不利影响等问题与小雨的父母作了交流。

  随后,通过谈话沟通,检察官打破了小雨的沉默,引导其尽量表达自己的想法,帮助克服心理障碍,完善自我性格,并就如何提高自我保护能力走出阴影,如何化解自己内心的焦虑和担忧等方面进行疏导。经过一个多小时的心理疏导,看到笑容重新绽放在这个花季少女的脸上,检察官们终于松了一口气。小雨最后表示感谢检察官们的帮助,她会努力忘记阴霾,积极乐观的面对生活。

  胡静轩【6月13日 8版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办凯华
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台