走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
私自拆解废旧电瓶致环境污染 非法处置危险废物被刑拘
字体: 2018年06月12日16时56分

  为严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物污染环境违法犯罪行为,近日,宿松县公安局治安大队会同县环保局深入企业、矿区,对可能非法处置的危险废物的黑窝点、黑作坊进行了重点排查,依法查处一起破获污染环境案,成功将犯罪嫌疑人王某平获归案。

  经调查,2018年2月至3月份期间,犯罪嫌疑人王某平(男,43岁,宿松县破凉镇人)在未取得任何环保资质的情况下,租用宿松县经济开发区油榨岭一废弃厂房,在我县各乡镇废品回收站大量收购废旧电瓶,然后雇佣工人在该厂房内使用切割机进行切割、拆解,从中获取重金属铅进行贩卖。在拆解过程中,该工人未使用任何防护设备,所产生的固体废弃物随意堆砌厂房内,给当地环境造成了一定的污染,截止案发,犯罪嫌疑人王某平涉嫌非法处置废旧电瓶达30余吨。

  经宿松县环保局对现场废旧物进行抽样委托安徽合大环境检测有限公司检测,其该废物具有浸出毒性,属于危险废物范畴。目前,犯罪嫌疑人王某平因涉嫌非法处置危险废物被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(本网)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
·谢长兵到破凉镇督查指导脱贫攻坚和防汛等工作
·我县举办民国《宿松县志》点校本首发式暨《宿松年鉴》业务培训会
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台