走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
省林业专家服务宿松 全力助推乡村振兴
字体: 2018年06月12日11时18分

  本网讯 6月8日-9日,由省人社厅组织的专家服务团服务宿松活动在我县成功举行,与县林业系统对接的有安徽省油茶首席专家束庆龙教授、安徽省林业科学研究院肖正东研究员。林业专家服务基层是我县林长制工作和森林提质增效的重点内容之一,旨在强化我县林业科技支撑,全力助推乡村振兴进程。

  本次活动,县林业局精心组织,合理安排,根据林业生产急需的实用技术需求选择了油茶和薄壳山核桃两个经济林树种作为专家重点培训的内容,分别在中山、低山、丘陵和平原洲区针对性的设置了4个室外基地现场培训点和1次室内业务培训会。活动吸引了我县木本油料种植企业、专业合作社、家庭农(林)场、造林大户、贫困户代表及县、乡林业技术人员140余人参加,其中贫困户代表达30余人。专家组实地讲解并示范操作油茶、薄壳山核桃丰产栽培技术,讲解过程中为林农提供咨询、交流探讨的时间,分别从整地、造林、管理、整形修剪、病虫害防治等方面对林农提出的技术难题一一作答,专家组理论讲解深入浅出,实践操作规范娴熟,同时要求受训人员现场操作,现场反响强烈,得到了广大林农的赞赏和认可。

  此次活动成效显著。一是提高了我县林农对油茶、薄壳山核桃实用栽培技术的掌握程度,对我县在木本油料种植方面存在的、发生的问题给予了针对性的诊断,提出了解决方法;二是针对我县沿江地区优越的薄壳山核桃发展条件,分析了淘汰落后的杨树品种,发展高效高产的优良树种的必要性和可行性,为我县林业产业发展、结构调整指明了方向。三是专家组克服高温、连续作战、冒雨传授的敬业精神和务实的工作作风鼓励了每一个林业人,也激励鞭策着大家脚踏实地、全心全意为林农服务。(邱晓星)

稿件来源: 宿松林业局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台