热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
2018年全国节能宣传周聚焦“节能降耗 保卫蓝天”
字体: 2018年06月11日16时52分 【稿件来源: 新华社

  新华社北京6月11日电(记者安蓓、吉宁)2018年全国节能宣传周11日正式启动。今年的宣传周是我国第28个全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。

  国家发展改革委、生态环境部等14个部门近日联合印发《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。今年低碳日是我国第6个全国低碳日。

  国家发展改革委副主任宁吉喆说,2013年至2017年我国万元生产总值能耗累计下降20.9%,节能10.3亿吨标准煤,以年均2.2%的能源消费增速支持了国内生产总值年均7.1%的增长,为生态文明建设、高质量发展提供了重要支撑。要把节能提高能效作为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的源头措施,严格落实能源消耗总量和强度“双控”制度,优化能源结构,加大煤炭消费减量替代工作,培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,大力推广节能产品、技术、设备和服务,深入开展全民节能行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

  生态环境部副部长庄国泰说,积极应对气候变化,加快推进低碳发展,已经成为全球共识和大势所趋。2017年我国碳强度比2005年下降约46%,初步扭转了过去一段时期碳排放快速增长的局面。下一步将充分发挥应对气候变化对高质量发展的推动作用、对生态文明建设的促进作用、对环境污染治理的协同作用,把应对气候变化事业继续向前推进。

  当日举行的“2018年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动启动仪式”上,正式启动了在北京市推广不停车收费活动,发出“空调温度再提高一度”倡议,同时启动了全国重点用能单位能耗在线监测系统首批8省市能耗数据接入国家平台等。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台