走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
我县举办脱贫摘帽业务培训会
字体: 2018年06月11日15时54分

  本网讯:6月9日,我县举行县脱贫摘帽业务培训会,邀请省扶贫办考核评估处专家程衍生就脱贫摘帽政策知识进行专题辅导培训。县委常委、副县长洪慎东主持会议。

  “原先和父亲生活在一起,后因父亲去世成为孤儿,现和爷爷奶奶生活在一起,是否应当将爷爷奶奶纳入贫困户?……”在题为《建档立卡与贫困县摘帽》的辅导讲座中,程衍生从建档立卡细细讲起,针对在工作过程中可能出现的漏评、错评等常见问题,逐条逐项进行了详细解说,讲授解决方法,也就如何做好迎接国家考核评估“县摘帽”提出了具有很强指导性的意见、建议。

  洪慎东要求,全县各级扶贫干部要认真消化吸收此次培训会内容,更加准确地掌握脱贫攻坚政策,熟悉国家考核评估方式方法,高效推进脱贫攻坚各项工作。要及时组织开展业务再培训,进一步巩固培训成果,切实指导下一阶段工作开展。要做到学以致用,进一步加政策学习,特别是要弄懂吃透脱贫攻坚“十大工程”方面的政策,切实做到扶贫政策心中有数、脱贫措施手上有招。

  此次培训会通过视频会议形式举行,各乡镇、经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站站长,省、市选派第一书记,县脱贫攻坚指挥部办公室全体成员在主会场参会;各乡镇设分会场,组织县直包保工作专班班长,县选派第一书记,扶贫专员,乡镇包保工作专班全体成员、扶贫工作站其他成员,村(社区)书记、村级扶贫专干收看。(本网记者)

稿件来源: 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台