走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
陈冰冰到我县调研农业产业化工作
字体: 2018年06月11日14时52分

  本网讯 6月9日,市长陈冰冰到我县就农业产业化工作进行调研,强调要做到有的放矢,促进农业产业化大发展。市人大常委会副主任、县委书记王华,市政府副市长杨林,市政府秘书长江兴代,及市直有关部门负责人参加。

  陈冰冰一行首先来到安徽龙成集团,听取企业负责人关于油茶种植基地建设、带动贫困群众增收等情况的介绍。当得知该企业“水法”油茶全自动生产线正在调试,即将投入使用,陈冰冰深入生产车间,详细了解茶油生产工艺、品牌建设等,叮嘱企业负责人要打响“龙成山”茶油品牌,将企业做大做强,发挥好农业产业化龙头企业的示范带动效应。

  当天下午,陈冰冰主持召开座谈会。宿松、怀宁、潜山等县政府主要负责同志和部分农业产业化企业负责人,分别结合实际,围绕安庆如何构建符合现代农业发展方向的产业体系、生产体系、经营体系、服务体系,增强现代农业政策的针对性、实效性,提高油茶、蓝莓等特色农产品附加值,秸杆综合利用等方面,提出了意见建议。

  陈冰冰认真听取大家的意见建议,不时插话,就相关问题与大家深入交流和探讨。他指出,农业产业化不仅关系乡村振兴、脱贫攻坚,还关系现代农业发展、美丽乡村建设。中央把农业产业化摆在重要位置,作出了一系列决策部署。目前安庆农业产业化水平还不高,应有的作用还未得到充分发挥,迫切需要尽快破题。

  陈冰冰要求,要由市政府分管负责同志牵头,市农委为主,相关部门参与,尽快研究规划、政策两大问题,做到有的放矢,促进安庆农业产业化在“十三五”期间实现大发展。规划方面,要按照“四大体系”重新做顶层设计,打好组合拳,明确目标路径,重点瞄准农业供给侧结构性改革。其中,产业体系一定要在食品工业引导下,立足现有产业基础,突出特色产业,做到抓主抓重、扶优扶强;生产体系要找到更多可实施可操作的载体,促进一二三产融合发展;经营体系要重点围绕培育新型经营主体,突出品牌整合、质量提升、有机食品、标准化体系等;服务体系要突出提高全产业链综合服务能力,整合力量为企业、农户排忧解难,促进高质量发展。政策方面,要急企业之所急、想企业之所想,发挥好“四两拨千斤”的作用;要围绕培育新动能,整合所有资源要素,以工业化思维推进现代农业发展。

  陈冰冰强调,要用市场化的手段培育新型农业经营主体,走集约化、规模化、企业化的路子。要以龙头企业为抓手,带动相关产业发展。要用好扶贫政策,引导农业产业化,为脱贫攻坚做出更大贡献。 (本网记者 汪俊伟)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·我县举办脱贫摘帽业务培训会
·陈冰冰到我县调研农业产业化工作
·县委农村工作暨脱贫攻坚调度会议召开
·全县驻外招商局工作会议召开
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台