走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松交警向求助考生和家长交“答卷”
字体: 2018年06月08日17时07分

  6月7日高考开启,发生在考生身上的忘记带身份证、丢失准考证等事件再次上演,守护交通安全的交警民警也正面临着各类“大考”。

  当天上午8时10分许,一位腿脚不方便的老人急匆匆来到富康路口找到执勤辅警张震,说自己的孙子在二中考试,忘记带身份证。张震立即驾驶警用摩托车带老人急匆匆赶到二中考场门口将身份证交到正在门口焦急等待的考生手中,考生顺利进入考场。

  下午14时10分许,在松兹小学考场门口,一位出租车驾驶人突然发现后座上有一张高考准考证和身份证,连忙交给执勤辅警刘文进,刘文进拿到准考证后一边通过手台报告情况,一边跑向准考证上的133号考场,将准考证交到考生张某手中。14时15分许,又一名考生张某燕气喘吁吁跑到宿松中学考点附近的裕民路口,称准考证在来的路上丢失,向执勤交警张震求助。接报后,张震迅速通过手台发布信息,动员全警帮助查找。二中队辅警田乐听到手台呼叫后,恰好在富康路地上看到丢失的准考证,田乐随即将准考证交给正在巡逻的民警许刚猛,许刚猛立即驱车将准考证交到考生手中。

  为确保考生安全顺畅通行,该大队还在考生入场和离场高峰期对城区主干道实施临时交通管制,禁止大货车通行,减小通行压力,保护考生安全。 (李政平)

稿件来源: 公安交警 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华主持召开县委常委会会议
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
·我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
·陈鹏督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台