热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
【高考季】安徽高考首次启用网上视频巡查系统
字体: 2018年06月08日08时39分 【稿件来源: 中安在线

  昨日上午,我省41.9万名考生正在全省各地的1.41万个考场进行高考语文科目考试的时候,在省教育考试院二楼的安徽省国家教育考试指挥中心,省教育厅厅长李和平接受了媒体采访。他介绍说,今年高考,我省提升技术手段,首次启用网上视频巡查系统监控考场,保证有一个公平公正的考试环境;此外,“准考生”和家长们最关心的高考改革,一旦时间敲定,将遵循“三年早知道”原则及时向社会公布。

  教育厅长寄语“千禧宝宝”

  生育高峰年出生的首批“00”后,他们成长的每一步都备受社会关注。如今,“千禧宝宝”们也走上高考考场了,省教育厅厅长李和平寄语考生们:用新态度来成就自己的人生。

  “在新时代里,‘00’后考生们应该用一种新的精神风貌来对待高考、用一种新的态度来成就自己的人生,同时实现这个社会的梦想!”李和平勉励高考生们,用全新的心态沉着应考,做到不畏惧、不紧张,在考场上发挥最大的能力取得自己最佳的成绩。同时,他也请考场外的家长不要过分焦虑,“要相信孩子能坚持下来!”

  首次启用网上视频巡查系统

  据介绍,今年,我省41.9万名考生在全省各地的1.41万个考场参加考试,同时有近7万名教师和考务工作人员参加考试的组织工作。“我们要确保每一个考生都在一个公平的环境里发挥自己最大的聪明才智!”李和平说。“在高考的考务管理方面,今年我省整体的技术水平、应用水平、管理水平都在去年的基础上有了较大的提升。”李和平说。今年,我省首次启用了视频巡查系统监控考场,考试期间,安排30多人专门通过网络巡查各个考场。通过这个系统,可以逐个审查或者抽查全省所有的考场,每个考场每位考生的一举一动都能看得非常清楚,对监考教师的监考行为也看得非常清楚。

  我省高考改革方案已报送教育部

  对于“准高考生”和家长们来说,特别关注的还有我省的高考改革进程。李和平厅长介绍说,我省正在按部就班地往前推进高考改革,目前,教育部对我省高考改革的能力进行评估,我省正在等待教育部反馈评估结果。

  据介绍,我省前期已经做好了高考改革的摸底论证,目前也已经做好改革的准备,基本条件已经具备,“但具体何时进行高考改革,还是要服从教育部的总体安排。不论今年我省是否会正式启动高考改革,高考改革的大方向都不会变,围绕新高考的方向,我省也会努力去做好高中课程改革、学业水平测试、大学人才的录取机制、培养机制,以及招生考试机构自身建设等等各项工作。”“如果教育部最终认为安徽省符合高考改革的条件,那么按照此前我省预期的高考改革时间表,今年秋季入学的高一学生将成为新高考的首批实践者,在2021年迎接新高考。”李和平说,根据教育改革“三年早知道”的原则,一旦我省敲定了高考改革的时间和方案,将第一时间向全社会公布,让考生和家长们有充足的时间来做好准备。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
·我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
·陈鹏副县长督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
·王华到县扶贫办现场办公
·祝阳等4人被授予2018年5月“安庆好人”
·宿松举办第三届乡村学校少年宫才艺展演活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台