走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
考前不慎丢失身份证 民警连夜帮考生解忧
字体: 2018年06月07日11时13分

  “警察同志,请帮帮忙,我孙女的身份证丢了,她明天要参加高考……”6月6日晚上7时许,宿松县公安局松兹派出所走进一名语无伦次的老人。

  在民警的追问下,满脸焦急神情的洪奶奶,向民警道出了事情的来龙去脉。原来,洪奶奶家住柳坪乡大地村。今年上午,她陪参加高考的孙女吴许诺一起赶到县城。下午,孙女在看完考场回来的路上,发现随身携带的身份证不见了。这下可急坏了她,回户籍地柳坪乡补办身份证,一是路太远来不及,二是下班了一时找不到人。距离明天高考只有十几个小时,她不知所措,后在孙女班主任老师的建议下,抱着试一试的想法找到管辖孙女考点学校的松兹派出所。

  急群众之所急。听完洪奶奶的讲述,所长石晓明立刻按照前不久省公安厅与省教育厅为保障高考考生顺利报名和考试而联合出台的一项政策,准备帮助考生吴许诺解决临时身份证明问题,但洪奶奶拿不出学校为其孙女出具的证明,而洪奶奶一时找不到学校开证明的人。快到晚上八点了,考生的事耽搁不得。于是,石晓明主动打电话同教育部门取得联系。随后,民警根据吴许诺本人的准考证及学校送过来的证明,及时为吴许诺开具了临时身份证明。

  “只要凭借这张证明,你孙女就可以参加明天的高考了”。接过民警开具的证明,焦急不堪的洪奶奶,终于长舒了一口气。(孙春旺  徐伟华)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
·我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
·陈鹏副县长督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
·王华到县扶贫办现场办公
·祝阳等4人被授予2018年5月“安庆好人”
·宿松举办第三届乡村学校少年宫才艺展演活动
·凌勇率队检查高考安保工作
·金玉带队督查高考接待点食宿安全工作
·谢长兵主持召开经开区安全生产工作会议
·凌勇率队开展警务实战技能示范训练
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台