走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
字体: 2018年06月07日11时01分

  本网讯:6月6日,县委书记王华主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国宪法》。会议特别邀请省人大法制委员会主任委员、常委会法制工作委员会主任吴斌到会作学习辅导报告。

  在题为《学习宪法及修正案加强宪法实施和监督》的宣讲报告中,吴斌从宪法的定义、地位和基本特征细细讲起,并将新中国宪法发展的历史沿革一一为与会人员娓娓道来。通过深入浅出讲解党中央建议这次宪法修改的基本考虑、确定宪法修改的总体要求和原则及此次宪法修改的具体内容,详细解读了2018年宪法修正案的核心要义。

  辅导报告内涵丰富、生动深刻、联系实际、解疑释惑,对与会领导干部深刻领会这次宪法修改的重大意义,培养宪法意识、弘扬宪法精神,推进依法行政、提高依宪履职能力具有很强的指导意义。

  就深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,王华强调,要在组织宪法学习上下功夫。全县广大党员干部要充分认识这次宪法修改的重大意义,积极利用各种形式,认真学原文、悟原理,精心组织学习研讨,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,切实增强学习贯彻宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在开展宪法宣传上下功夫。把宪法宣传教育作为法治建设的一项基础性工作,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。全县各级党组织要认真落实好普及宪法的政治任务,把学习宣传好宪法作为“七五”普法的主要任务,创新方法路径,讲好宪法故事,普及宪法知识。要在推进宪法实施上下功夫。全县各级领导干部要牢固树立法治意识,认真对标县委工作要求,以身作则,率先垂范,带头学好用好宪法,努力提高依法执政、依法行政能力,把推动宪法实施和做好各项工作结合起来,扎实推进法治政府建设迈上新台阶,不断开创全面依法治县新局面。(本网记者 刘发贵)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·王华率党政代表团到怀宁对接县域结对帮扶工作
·陈鹏到县供销社调研信访维稳工作
·县政府办党支部举行换届选举
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
·我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
·陈鹏督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台