走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
字体: 2018年06月07日10时41分

  本网讯:“我们实验室的仪器可以检测出食用油中的抗氧化剂含量,非常高效和准确。”6月6日,在我县市场监督检验所的气相色谱实验室里,技术人员正在向参观人员进行详细讲解。

  当日,为积极响应2018年全国科技活动周“科技创新、强国富民”主题活动,县市监局开展了科技活动周实验室开放日活动,邀请副县长陈鹏、县人大代表、政协委员、有关县直单位负责人以及企业、社区代表等共同参观了食品实验室,近距离了解检验检测工作,向公众普及检测及质量安全知识。

  活动中,在技术人员的带领下,参观者们先后走进气质室、液相色谱室、气相色谱室、原子吸收室、分析室等实验室,详细了解了实验室环境条件、检测方法、检测能力、先进仪器设备等情况,同时技术人员也对大家提出的疑问进行了细致的解答。

  在随后召开的座谈会上,市场监督检验所主要负责人汇报了该检验所的基本情况,与会人员就检验机构发展提出具体意见。

  就如何提升社会质量安全,陈鹏指出,各部门和广大企业要高度重视,牢固树立质量意识,加强监管,深入推进“质量强县”战略,进一步促进、引导和激励社会各界提高质量管理水平;要加大质量提升宣传力度,畅通信息交流渠道,扩大群众知晓率,努力营造良好的社会舆论氛围;市监局要加强内部管理,不断提升检验检测技术能力和服务水平,切实保障全县人民食品消费安全,让群众吃的放心。

  据了解,我县市场监督检验所是县市监局唯一一个综合型检验检测技术机构,于1988年成立,主要承担省、市、县级产品质量监督抽查、食品生产许可检验、企业委托检验等工作,现已建成省级水产品检验检测中心、区域性食品检验中心实验室。(本网记者:肖丹妮)

稿件来源: 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·2018年高考今日开考 我县6866名考生步入考场
·王华实地调研指导拆旧、改厕、危房改造等工作
·九成畈农场集团稻虾连作效益显著
·全县财税暨民生工程工作会议召开
·上交所来我县考察定点扶贫项目
·丁伯赞到破凉镇开展实地调研工作
·黄美华督查农村危房改造和人居环境综合整治工作
·县委中心组(扩大)学习会专题学习宪法
·我县市监局开展科技活动周实验室开放日活动
·陈鹏副县长督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
·王华到县扶贫办现场办公
·祝阳等4人被授予2018年5月“安庆好人”
·宿松举办第三届乡村学校少年宫才艺展演活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台