热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
欧盟批准对美国产品加征报复性关税
字体: 2018年06月07日08时37分 【稿件来源:

  美国对欧盟加征钢铝关税后,欧盟6日批准对美国产品加征报复性关税,拟于7月开始实施。

  据欧盟委员会当日通报,报复性关税以5月18日欧盟向世贸组织通报的一份清单为准,欧盟将对清单上的美国产品加征关税。

  清单显示,美国输欧服装、化妆品、船只、摩托车乃至橙汁、花生酱、蔓越莓、波本威士忌等“榜上有名”,产品总值64亿欧元,与美国钢铝关税波及的欧盟产品总值持平。

  欧盟委员会称,加征报复性关税将分两步走,第一步是欧盟各成员国预计6月底完成协调工作,7月开始对总值28亿欧元的美国产品加征关税;第二步是今后三年或视在世贸组织的申诉情况,欧盟将对其余36亿欧元的美国产品加征关税。

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在公报中称,美国对欧盟加征钢铝关税系“单边和非法之举”,欧盟“别无选择”,只能采取反制措施维护欧盟利益。

  公报又称,除对美国产品加征报复性关税,欧盟还在采取另外两项措施“反制”美国,一项是6月1日将美国对欧盟加征钢铝关税诉诸世贸组织争端解决机制;另一项是3月26日对输欧钢铁产品发起保障措施调查,如认定有必要采取行动,欧盟或于今年夏天决定对输欧钢铁产品加征保障措施关税或实施配额。

  今年3月8日,美国总统特朗普以“维护国家安全”为由,决定对输美钢铝产品加征关税,令身为美国盟友的欧盟极为不满,其后美国虽然短暂豁免欧盟钢铝关税,但6月1日起正式对欧盟输美钢铁和铝产品分别加征25%和10%的关税。

  据2017年欧盟估算,欧盟现为美国钢铁产品第一大出口方和铝产品第五大出口方。6月1日美国开征钢铝关税后,料将波及欧盟钢铁产业53亿欧元和铝产业11亿欧元的出口产品。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·陈鹏副县长督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
·王华到县扶贫办现场办公
·祝阳等4人被授予2018年5月“安庆好人”
·宿松举办第三届乡村学校少年宫才艺展演活动
·凌勇率队检查高考安保工作
·金玉带队督查高考接待点食宿安全工作
·谢长兵主持召开经开区安全生产工作会议
·凌勇率队开展警务实战技能示范训练
·杨旭东到凉亭镇调研指导企业发展工作
·省委政研室到宿松调研脱贫摘帽工作
·我县举办“多彩非遗 美好生活” 2018年非物质文化遗产展演
·农工党安庆市委赴柳坪乡调研贫困村卫生室建设情况
·安庆市台办主任朱适意到凉亭镇走访台资企业
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台