热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
皖41.9万考生今赴高考 本科招生计划继续稳中有增
字体: 2018年06月07日08时37分 【稿件来源: 中安在线

  2018年普通高等学校招生全国统一考试于6月7日、8日举行。今年我省高考报名人数为49.9万人,与去年持平。由于前期高职院校分类考试招生确认、应用型本科对口招生已经共录取8万人,因此实际参加统一高考人数为41.9万人。今年在皖投放的本科计划总数将继续实现稳中有增。

  高考报名总人数中,文史类考生22.4万人,理工类考生27.5万人,分别占45%和55%;应届考生41.2万人,历届考生8.7万人,分别占83%和17%。据省教育厅公布,经积极争取教育部及外省支持,今年在皖本科招生计划继续实现“稳中有增”目标,其中部属高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划全部稳中有增。

  据悉,教育部已明确要求,2018年中央部委院校投放各省的招生计划总量不降低。

  教育厅将继续做好对接,确保2018年部属高校投放我省招生计划较2017年有所增加。目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,2018年省外来皖本科计划达到54598名,比上年增加508名。此外,资源也更加优质,西北大学、西安工程大学、西安工业大学、西安建筑科技大学、四川农业大学、宁夏大学、重庆邮电大学、西南政法大学、济南大学、山东师范大学等高水平大学均增加了在皖本科招生计划。

  今年国家安排我省省属高校本科执行计划总量16.8万(含专升本),比上年增加7231名。计划增量主要用于安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安庆师范大学等一本高校。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·陈鹏副县长督查调研电商扶贫工作
·安徽建工集团董事长赵时运赴宿松县调研扶贫工作
·王华暗访县政务服务中心为民服务工作
·王华到县扶贫办现场办公
·祝阳等4人被授予2018年5月“安庆好人”
·宿松举办第三届乡村学校少年宫才艺展演活动
·凌勇率队检查高考安保工作
·金玉带队督查高考接待点食宿安全工作
·谢长兵主持召开经开区安全生产工作会议
·凌勇率队开展警务实战技能示范训练
·杨旭东到凉亭镇调研指导企业发展工作
·省委政研室到宿松调研脱贫摘帽工作
·我县举办“多彩非遗 美好生活” 2018年非物质文化遗产展演
·农工党安庆市委赴柳坪乡调研贫困村卫生室建设情况
·安庆市台办主任朱适意到凉亭镇走访台资企业
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台