当前位置: 宿松新闻网文明创建文明要闻
字体: 2018年06月05日16时43分 视力保护:

才艺展演现场

  6月1日至2日,第三届宿松县乡村学校少年宫才艺展演活动分别在人民影剧院和松兹小学举行。

  此次乡村学校少年宫才艺展演以“放飞梦想、快乐成长”为主题,分为艺术表演(声乐、语言、器乐、戏曲、舞蹈)和艺术作品(绘画、软笔书法、硬笔书法、手工)2大类9个项目,全县30所乡村学校少年宫的在校学生参加了活动。活动现场,一组组动听的声乐、搞笑的语言、精彩的器乐、传统的戏曲、优美的舞蹈表演轮番登场,一幅幅国画、水彩和水粉画、卡通画及书法等美轮美奂,剪纸、泥塑等民间手工艺术和环保废料手工创意无限,孩子们精彩的表演、优秀的作品赢得了评委和观众们称赞叫好。

艺术表演(声乐)类展演

艺术表演(语言)类展演

艺术表演(器乐)类展演

艺术表演(戏曲)类展演

艺术表演(舞蹈)类展演

  活动在全县各地、各乡村学校少年宫精心组织和认真推荐的基础上,共选送艺术表演类节目和艺术作品192个(件)。通过现场展演、专家评审,评选出艺术表演类一等奖6个、二等奖11个、三等奖18个、优秀奖41个;艺术作品类一等奖8个、二等奖16个、三等奖24个、优秀奖68个。学校或学生获得奖项的指导教师相应获指导教师一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。根据各乡村学校少年宫平时工作开展实际情况和本次才艺展演活动效果及征集作品数量、质量等综合因素考虑,评选出单位组织一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖18个。

艺术作品(绘画)类比赛

艺术作品(软笔书法)类比赛

艺术作品(硬笔书法)类比赛

艺术作品(手工)类比赛

  这次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设工作,集中展现了全县乡村学校少年宫建设成果,切实发挥了乡村学校少年宫以乐促智、以技助能、以德育人独特作用,充分展示了新时代少年儿童朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。

县委宣传部副部长、文明办主任姜晓蕾为艺术表演(舞蹈)类获奖学校颁奖

县教育局副局长熊涛为艺术表演(器乐)类获奖学校颁奖

县妇联副主席齐向华为艺术表演(戏曲)类获奖学校颁奖

县文联副主席贺学友艺术表演(语言)类获奖学校颁奖

县音乐(舞蹈)家协会主席姜银宝艺术表演(声乐)类获奖学校颁奖

颁发艺术作品类奖项

颁发单位组织奖

  活动由县委宣传部、县文明办、县财政局、县教育局主办,县文广新局、团县委、县妇联、县文联协办,县文化馆承办。(何小兵)

稿件来源: 宿松文明网 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台