走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
你平安,我心安——蓝天救援防溺水宣传进校园
字体: 2018年06月01日09时29分

  夏天早已悄然而至,相比之前的酷暑难耐,今天的天气也算是风和日丽。而宿松蓝天救援队“防溺水宣传进校园”工作早已进入常态化,近期防溺水宣传工作任务愈发繁重。今天上午,救援队先后来到孚玉及二郎两所中心小学开展“防溺水宣传进校园”活动,面对一张张天真无邪的脸庞,队员们愈发觉得,肩上所担负的,任重而道远。

  以往,小编会写救援队今天在两所学校具体做了哪些工作,而今天,我想换种方式,我请了今天参加宣传工作的队员朋友们用几句话表达一下今天所感所想,这感受可能来自方方面面,例如关于学校、师生、家长、队友、自己等等方面的切身体会。

  几个小时后,我陆陆续续收到这样的一些感受:

  奇奇:“学校领导重视,社会关注。”

  黄弘:“义务做宣传,关爱现真情。”

  张必全:“学校重视,非常感动。”

  王红岩:“感觉这种形式很容易被接受,队友们无私奉献的精神,值得学习。”

  姚江南:“事先需跟学校达成共识,学校老师无条件配合管好各班级纪律,比如说今天的两个学校,配合的非常棒!”

  洪霞:“领导们的热情接待,队友们相互之间默契的配合,让我们有信心把这个活动做得更加深入人心。”

  肖福敏:“救援队影响大!学校重视社会重视,效果好。”

  贝壳:“当学生们积极举着稚嫩的小手很认真回答防溺水知识时,我很感动也很欣慰,因为这一切的付出可以减少溺水事故的发生!”

  姚祝荣:“与邀请单位的前期沟通非常重要,需要他们足够的重视和配合,是保证活动效果最基本的前提。我们的活动,一定要在保证质量的前提下,再考虑数量上的普及。”

  其实作为旁观者,我有亲身参与过几次救援队的出勤、训练、开会以及防溺水宣传工作,给我的切身体会是,宿松蓝天救援队的每个人都非常的了不起!这话不是吹捧,是发自内心的感慨。譬如,当我第一次参与救援队的防溺水宣传工作时,在现场我看到,宣传组影子在太阳暴晒的台上,长时间的屈膝跪地,一遍又一遍的给学生们讲解并演示心肺复苏的操作技巧时,同为女性,我深深的被她的奉献精神所折服,她与其他女队员一起给大家展示的,是巾帼不让须眉的气魄。

  其实每位队员都值得我们钦佩,他们的家人更值得我们点赞!或许刚开始家人不理解、不支持、甚至是反对,但后来慢慢的,家人被感染,转而无条件的支持与配合。

  希望蓝天救援队所到之处,同学们能牢固防溺水安全意识,珍爱生命,保护好自己;希望正能量的种子,遍地开花;更希望所有“蓝天人”能持之以恒!(小菜鸟)

稿件来源: 松蓝天救援队 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·王华调研指导扫黑除恶专项斗争工作
·全县依法治理“三堵六闹”领导小组第一次会议召开
·市采访团到我县采访利用资本市场服务脱贫攻坚情况
·我县召开扫黑除恶专项斗争暨依法治理“三堵六闹”、信访积案攻坚工作推进会
·王爱武到宿松县督查学校安全及高中考准备工作
·县领导开展“六一”慰问 爱心传递暖人心
·刘芳慧到宿松法院督导“江淮风暴”执行攻坚
·李建刚院士向安师大附属复兴中学捐赠仪式顺利举行
·县委召开常委扩大会议
·宿松旅游协会正式成立
·安徽师大党委书记顾家山一行莅临附属复中视察指导
·王华专题调度市委常委扩大会上指出的我县突出问题
·王华到县经开区调研企业运行工作
·安庆供电公司到大坂村调研指导脱贫攻坚工作
·安庆市教体局到九姑乡督查教育扶贫及预防溺水工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台