热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤
字体: 2018年05月18日15时44分 【稿件来源: 新华网

  美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

  刘鹤首先转达习近平主席及彭丽媛教授对特朗普总统及夫人梅拉尼娅的亲切问候。特朗普总统对此表示感谢,并请刘鹤转达他和夫人对习主席夫妇的亲切问候。

  刘鹤表示,在两国元首共同引领下,中美关系取得重要积极进展。当前中美关系发展正处在一个重要阶段,双方要落实好两国元首重要共识,相向而行,相互尊重,共同努力,推动两国关系健康稳定向前发展。

  特朗普表示,我高度珍惜同习近平主席的良好工作关系和个人友谊,我愿同习主席继续保持密切沟通,共同推进美中关系持续发展。

  会见中,双方就中美经贸关系深入交换意见。刘鹤表示,我这次访美是按照两国元首共识,就中美经贸问题同美方继续进行深入沟通。中方愿与美方一道努力,在平等互利基础上妥善处理和解决双方关切的经贸问题,确保经贸合作继续成为中美关系的压舱石和推进器。

  特朗普表示,美中在经贸领域保持良好合作关系十分重要。美中两国经济发展势头很好,市场潜力巨大,双方开展经贸合作拥有广阔空间。希望两国经济团队共同努力,积极解决双方经贸关系中存在的问题。美中应重点在能源、制造业领域加强贸易投资合作,扩大农产品贸易和市场准入,加强知识产权保护合作,为两国人民带来更多实际利益。

  美国副总统彭斯、财政部长姆努钦、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽等美方官员参加了会见。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到二郎镇调研指导工作
·市信访局到柳坪乡邱山村开展结对帮扶慰问工作
·曹丹凤到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”调度会
·安庆市检察院到县检察院调研检务保障工作
·凌勇率队督查群众安全感满意度和平安创建工作
·黄美华主持召开2018年度第一次规委会(专题会)会议
·王奕到佐坝乡督查扶贫包保工作
·省委党校到县委党校调研指导业务
·中储粮安徽分公司到隘口乡毕凉村开展扶贫工作调研
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台