热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
联合国报告预计今明两年世界经济增长超过3%
字体: 2018年05月18日15时44分 【稿件来源: 新华网

  联合国17日发布的一项报告预计,2018年和2019年世界经济均可增长3%以上,超过先前的预期,主要原因是发达国家经济增长强劲以及投资条件普遍有利。

  根据当天发布的这份联合国《2018年世界经济形势与展望》报告年中更新版,目前预测2018年和2019年世界经济增长率将达到3.2%,分别比此前的预期上调0.2和0.1个百分点。上调后的增长前景说明,由于工资增长加速、投资条件普遍有利以及美国一揽子财政刺激计划的短期影响,发达经济体的增长预期将进一步改善。

  但报告同时指出,贸易形势日趋紧张、货币政策不确定性增大、债务水平上升以及地缘政治紧张局势加剧等因素将可能阻碍经济进步。

  联合国主管经济发展的助理秘书长兼首席经济学家埃利奥特·哈里斯在报告发布会上说,虽然增长预期上调,但“报告强调风险也在增加,并突出强调需要立即采取措施应对诸多政策挑战,包括对多边贸易体系的威胁、严重不平等问题以及碳排放量再次上升等。”

  报告警告说,一些国家增加贸易壁垒和采取报复措施等做法,将威胁全球经济增长的力度和可持续性。这或对全球经济产生潜在负面影响。

  报告还说,许多国家的收入不平等现象依然非常严重,但有证据表明,在过去10年中,一些发展中国家的收入不平等有所改善。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到二郎镇调研指导工作
·市信访局到柳坪乡邱山村开展结对帮扶慰问工作
·曹丹凤到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”调度会
·安庆市检察院到县检察院调研检务保障工作
·凌勇率队督查群众安全感满意度和平安创建工作
·黄美华主持召开2018年度第一次规委会(专题会)会议
·王奕到佐坝乡督查扶贫包保工作
·省委党校到县委党校调研指导业务
·中储粮安徽分公司到隘口乡毕凉村开展扶贫工作调研
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台