热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
“向阳红01”完成中国首次环球海洋综合科考凯旋
字体: 2018年05月18日15时49分 【稿件来源:

  我国新一代远洋综合科考船“向阳红01”圆满完成中国首次环球海洋综合科考任务,18日返回青岛母港,本航次取得了多项突破性成果。

  环球航次临时党委书记、国家海洋局第一海洋研究所党委书记乔方利介绍,“向阳红01”船于去年8月28日从青岛出发,跨越印度洋、南大西洋、整个太平洋,历时263天,行程3.86万海里,圆满完成了大洋、极地多项科考任务,实现了资源、环境、气候三位一体的高度融合,取得了多项突破性成果。

  在海底资源方面,本航次深化认识了印度洋和东南太平洋富稀土沉积的分布范围及成矿规律,摸清了南大西洋热液硫化物的分布范围和规律,为我国全面开展三大洋国际海底区域活动奠定了扎实基础,拓展了我国资源探查的新空间。

  在海洋环境方面,本次环球科考覆盖我国大洋资源开发的重点区域、南极半岛陆架区及沿途大洋微塑料、大洋缺氧带和海洋酸化等的高密度和高发区,全程开展了与海洋生态和环境相关领域的调查研究,为未来资源开采、深海大洋保护、南极大陆架海洋划界和提升我国全球海洋环境治理能力,提供了重要科学支撑。

  在海洋与气候方面,环球航次穿越东亚季风、南亚季风、非洲季风和澳洲季风等多个季风系统,对季风系统之间、季风与洋流之间、高低纬度之间的内在联系过程与机理进行了调查与研究。

  “向阳红01”是我国新一代具有无限航区及全天候观测能力的海洋综合科考船,于2016年6月交付使用,满载排水量4980吨,船长99.8米,宽17.8米,续航力1.5万海里。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到二郎镇调研指导工作
·市信访局到柳坪乡邱山村开展结对帮扶慰问工作
·曹丹凤到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”调度会
·安庆市检察院到县检察院调研检务保障工作
·凌勇率队督查群众安全感满意度和平安创建工作
·黄美华主持召开2018年度第一次规委会(专题会)会议
·王奕到佐坝乡督查扶贫包保工作
·省委党校到县委党校调研指导业务
·中储粮安徽分公司到隘口乡毕凉村开展扶贫工作调研
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台