走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
北浴:开展防溺水安全教育主题宣传活动
字体: 2018年05月17日14时59分 视力保护:

  为有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,北浴乡在强化对安全隐患排查和重点区域巡查的同时,在辖区积极开展“防溺水,保安全”教育宣传活动,织牢青少年防溺水安全网。

  成立防溺水保安全教育宣传活动小组。组织召开防溺水专题会议,对青少年防溺水工作进行安排部署,成立防溺水保安全教育宣传活动小组。自5月份以来,防溺水宣传活动小组主要深入社区、深入学校,在辖区广泛开展安全宣传活动。同时活动小组对各村“防溺水,保安全”宣传教育活动的开展情况进行督查,要求教育宣传活动延伸到每家每户。

  构建“家庭+村”联防网。防溺水宣传重在落实家长家庭教育和校外监护责任,为此各村通过“致家长一封信”、召开家长会等形式开展防溺水教育,要求家长加强对子女的日常监护,辖区内各、各学校通过与家长签订安全责任书,确保每个家长都重视防溺水安全宣传的重要性。为防止脱管、漏管现象发生,针对辖区留守儿童、单亲家庭未成年子女,各村组织志愿者开展结对帮扶活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。

  营造浓厚的宣传氛围。各村充分利用社区宣传栏、电子显示屏进行防溺水知识宣传,并通过开展集中宣传等方式,发放各类安全宣传材料,呼吁各方共同做好学生防溺水的安全防范教育工作。辖区学校充分利用校园广播、滚动字幕、橱窗、黑板报、主题班会、致家长一封信等加大防溺水宣传,并通过家访、家长会、电话、家长微信群等加强家校携手,共同编织防溺水安全网。充分利用学生上学道路沿线悬挂横幅、张贴防溺水宣传画,提高家长、学生防溺水意识及自救能力。(通讯员 洪妹)

稿件来源: 北浴 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
·黄毛怀督查凉亭群众安全感和满意度工作
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台