走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
字体: 2018年05月17日10时16分 视力保护:

  本网讯  5月16日,怀宁县党政代表团一行,到我县就脱贫攻坚县域结对帮扶工作进行对接。怀宁县郭家满、余学峰、李木林、王良宜、程延灿、程从春等县领导,宿松县王华、王赵春、叶凤鸣、丁伯赞、石承抚、谢长兵、洪慎东、黄毛怀等县四套班子领导出席座谈会。

  座谈中,县委副书记、县长王赵春和怀宁县委副书记、县长余学峰分别介绍了我县、怀宁县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,同时就开展产业帮扶、建立对接机制、动员社会力量参与、基层党组织结对共建等进行了交流。

  怀宁县委书记郭家满在座谈时指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,宿松经济社会呈现良好发展态势,在培育新兴产业、传统产业升级、推动科技创新、提升城乡面貌等方面迈出了坚实步伐。特别是2017年举全县之力,奋力攻坚,脱贫攻坚工作取得了明显成效,这些都值得怀宁学习借鉴。

  郭家满指出,脱贫攻坚县域结对帮扶是市委、市政府作出的重大部署,怀宁县一定会认真贯彻落实好市委、市政府要求,扛起责任、带着感情,在产业合作、劳务协作、社会参与等方面拿出实实在在的举措,扎实推进脱贫攻坚县域结对帮扶工作,助力宿松脱贫摘帽。他希望双方以本次结对帮扶为契机,进一步加强交流合作,实现优势互补,共同做好脱贫攻坚工作,携手决胜全面建成小康社会。

  市人大常委会副主任、县委书记王华代表县四套班子和全县人民对怀宁结对帮扶宿松脱贫攻坚表示感谢。他指出,怀宁县委、县政府在面临繁重的脱贫攻坚任务的同时,把市委、市政府作出开展脱贫攻坚县域结对帮扶的重大部署落到实处,促进宿松加快脱贫攻坚步伐,彰显了政治态度和政治担当。宿松一定会以此为动力,进一步坚定信心、激发内生动力,着力解决好贫困群众稳定脱贫问题,加大城乡环境治理力度,统筹好年度任务与整县摘帽任务、贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村三个方面的平衡,补齐发展短板,扎实有效推进脱贫攻坚,顺利实现县脱贫摘帽。

  王华表示,怀宁县各项工作一直处于全市前列,宿松一定会结合实际,学习借鉴怀宁好的经验做法,进一步推动县域经济社会高质量发展。希望两县在共同推进脱贫攻坚工作的同时,加强沟通协作,进一步拓宽交流合作的领域和层次。

  座谈中,双方还就建立联络机制、用好帮扶资金、鼓励支持投资兴业或采购等进行了交流,并达成相关共识。

  座谈会前,郭家满一行还考察了安徽臻荣智能科技有限公司、安徽红爱实业股份有限公司、安徽龙成集团,实地了解我县首位产业发展态势、传统企业智能改造升级、龙头企业带动群众增收等情况。(本网记者 汪俊伟)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
·黄毛怀督查凉亭群众安全感和满意度工作
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台