走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
字体: 2018年05月17日10时13分 视力保护:

  全面查摆问题  精准整改落实  实现高质量脱贫摘帽

  本网讯:5月15日,副省长张曙光来我县专题调研脱贫攻坚工作。他强调要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面查摆问题,精准整改落实,实现高质量脱贫摘帽。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,市人大常委会副主任、县委书记王华,副市长杨林,市扶贫办主任童宏葵,县委副书记、县长王赵春,县委常委、副县长洪慎东陪同调研或参加座谈会。

  张曙光一行先后深入我县凉亭镇三德村和陈汉乡河口村,实地察看了扶贫车间、易地扶贫搬迁安置点、村卫生室和产业扶贫基地,详细了解带动贫困户就业、安置点建设、贫困户医疗报销、产业扶贫等情况。在三德村术东组和河口村搬迁安置点,张曙光走访了石加林、祝缝亮、吴恭安、吴集中等搬迁贫困户,与他们亲切交流,认真询问他们的致贫原因、家庭生产生活、政策落实和帮扶工作满意度等情况。

  在随后召开的座谈会上,王赵春汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况;省扶贫办通报了暗访督查工作中反馈的突出问题;牵头联系帮扶单位省经信委负责人介绍了定点帮扶情况。

  张曙光要求,一要以成绩归零的心态对待考核结果。在2017年省委、省政府对市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核中,宿松县综合评价为“好”,但决不能抱有歇口气、松松劲的想法,要将过去的成绩作为今后奋进的动力,努力争取今年再创佳绩。二要有勇于担当的精神正视存在问题。要端正思想态度,克服家丑不可外扬的狭隘思想,将问题查找出来、摆到明处、抓好整改,努力把问题消灭在萌芽状态;要全面排查问题,进行全方位立体式的透视检查,切实做到找准、找实、找全;要找准问题症结,做到举一反三、触类旁通,确保病根找的准,病灶摸得清。三要用过硬有效的措施推进整改工作。要对照查摆的问题,逐项逐条明确整改措施,坚持分类整改;要强化整改落实,明确整改任务,坚持挂图作战;要建立长效机制,进一步完善政策措施,巩固脱贫成果,有效防止问题反弹。四要以抓铁留痕的干劲强化责任落实。要强化一把手的主体责任、行业部门职责、驻村帮扶工作队管理,压实责任,严明纪律,以作风建设的新成果促进攻坚措施的硬落实。

  张曙光强调,要努力营造脱贫攻坚工作的良好宣传氛围,宣传脱贫攻坚工作取得的进展和成效,加快脱贫攻坚步伐;要加大农村环境整治力度,拆除沿线可视范围内的无功能建筑物,引导农村居民养成良好的卫生生活习惯;要积极为贫困户提供就业岗位,确保建档立卡贫困户人数占扶贫车间用工人数的50%以上,确保建档立卡贫困户人数占农村人居环境改造、基础设施建设和基本公共服务用工的50%以上。

  王华表示,宿松县将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,坚定不移按照省、市的决策部署,以张曙光副省长此次调研指导为契机,采取更加有效的措施,抓实脱贫攻坚各项工作,举全县之力,集全民之智,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县2018年实现县脱贫“摘帽”,退出贫困县行列。(本网记者:肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·怀宁县到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
·张曙光在专题调研我县脱贫攻坚工作时强调
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
·黄毛怀督查凉亭群众安全感和满意度工作
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台