热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
【美丽中国长江行】拆百余家船舶交易市场 芜湖段“清澈爽朗”
字体: 2018年05月16日17时00分 【稿件来源:

  华声在线5月15日讯 (记者张鼎峰) 5月15日,记者跟随“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题(安徽段)采访团,来到了被誉为“长江巨埠、皖之中坚”的芜湖,感受这座城市治理岸线的成果。

  芜湖是国家长三角城市群发展规划大城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。然而熟悉芜湖的人知道,在芜湖弋江区西部长江南岸箱子拐段,有着密密麻麻的大小船舶,这里的表面“繁华”带了不少问题。

  自二十世纪八十年代以来,由于此段航道水域较宽、水位深,又紧邻市中心,逐步形成了集船舶停泊、修造、物资补给、黄砂装卸和船舶交易的岸线区域。这里的船舶交易中介,最多的时候达到了100余家。长期以来,由于船舶无序停靠、船舶修造无序经营,脏乱差现象突出。

  不过今天记者站在箱子拐的防洪墙上,看到的是平整有序的岸线,江面上不时有大船驶过,并没有船舶停靠。而另一侧,则是一片郁郁葱葱,市民浸身其中尽享绿色和谐之美。

  这得益于芜湖市的整治工作。据了解,芜湖市根据前期摸底了解,确定了箱子拐的56个整治项目。多次学习取经之后,制定了一整套方案政策。在近三个月的攻坚之后,沿线岸上的设施已全部拆除,沿线滩涂垃圾也进行了清理。

  无情执法,却是有情服务。芜湖市在整治的过程中,及时出台了补助政策,通过市场价收购了船主合法的船舶,又在远离市区的地方设立了正规的船舶交易市场,为往来的船舶解决了不少的后顾之忧。

  截至2017年9月底,芜湖市191个整治项目已全部拆除并清场完毕,拆除率100%,部分江段已逐步开展复绿工作。通过清理,释放长江干流岸线约26.5公里,清理出滩涂陆域面积约243.5万平方米,留下了牢固的防洪屏障、靓丽的风景线、便捷的交通线和繁华的经济带。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·省市“四送一服”双千工程集中活动在我县开展
·王有军到县经开区企业调研
·王赵春到经开区实地调度推进征迁工作
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
·黄毛怀督查凉亭群众安全感和满意度工作
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台