走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:佐坝司法所多举措做好法援工作
字体: 2018年05月16日15时52分 视力保护:

  本报讯 为发挥法律援助促进社会公平正义的职能,宿松佐坝司法所结合部门工作实际和工作职能,积极探索法律援助工作的新方法、新途径,使法律援助工作不断取得新的进展。

  佐坝司法所广泛开展宣传,在各村、集镇农贸市场设立宣传台,通过发放宣传资料、设置宣传专栏、悬挂宣传条幅等方式,集中对法律援助条件、范围、对象、途径等相关内容进行宣传,使人民群众学会利用法律援助维护自己的合法权益。

  对于困难群众、老弱病残弱势群体申请法律援助的,特别是农民工、残疾人、妇女、留守儿童、老年人等社会弱势群体的法律援助,该所及时畅通法律援助绿色通道,简化法律援助受理审查程序,降低困难群众维权成本,提高法律援助工作效率、质量和社会公信力。对于确需法律援助的群众,及时申请法律援助,对有合理诉求的困难群众做到应援尽援。

  同时,该所通过逐一检查法律援助案卷、做好群众回访、调查群众满意度等方式严格把关,切实提高法律援助的规范性和实效性。

  (通讯员 江子楠)【5月16日 2版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办凯华
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台