走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
何雅军到我县进行防汛勘察
字体: 2018年05月16日10时09分 视力保护:

  本网讯   5月14日,安庆市委常委、市军分区司令员何雅军在市水利局、市防汛办负责同志陪同下来到我县进行防汛勘察,宿松县委常委、县人民政府副县长洪慎东、县人武部部长陈洪涛以及县水利局、县防汛办负责同志陪同。

  上午11时许,何雅军一行刚到宿松县人武部,就来到会议室,听取了陈洪涛部长所作的防汛抗洪准备情况的汇报。陈洪涛首先介绍了今年我县防汛的基本形势,他指出:今年我县汛期雨量较往年偏少,长江干段防汛形势比较平稳,主要做好强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡等地质灾害和防止内涝,为此,我们坚持早准备、早安排,及时消除安全隐患,最大程度减轻洪涝灾害损失,切实把人民群众生命安全放在首位。陈洪涛还向勘察组介绍了我县同马大堤主要险工险段和抢险救灾兵力部署情况;汇报了我县防汛目前开展的主要工作:一是开展了汛前检查,二是落实了防汛责任,三是完善了防汛预案,四是组织开展了防汛抢险演练,五是储备了防汛物料,六是及时处理了重点度汛安全隐患。县委常委、副县长洪慎东就我县防汛准备工作作了表态性发言,他表示我县各级将进一步组织开展汛前大检查,对沿江险工险段进行再排查,对存在的隐患及时解决处置;将迅速启动防汛抗洪值班制度,防汛值班、应急值守、预警预报等工作将全面展开;将进一步修订完善防汛预案,抓实各应急力量的防汛抗洪基本知识的学训和处理突发情况的能力素质培养,确保一有情况能够拉得出、用得上。

  市委常委、市军分区司令员何雅军强调:军分区人武部要进一步强化责任担当,保持清醒的头脑,做到早筹划、早部署,确保打好防汛抗洪主动仗;军地各级各部门一定要紧密配合、突出信息互通,确保有需要时,民兵应急人员快速到位、快速救援。

  午饭后,何雅军一行放弃午休,又马不停蹄驱车来到同马大堤宿松段,对险工险段进行了实地勘察。在华阳河蓄洪区占家峦分洪口,听取了军地领导对同马大堤宿松县情况和抢险队伍分布情况的介绍。(王宇平  陆欢摄)

稿件来源: 县人武部 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台