走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
字体: 2018年05月16日10时09分 视力保护:

  本网讯  5月11日下午,县政协党组副书记、副主席陈文昌到凉亭镇主持召开脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会,就当前“春季会战”工作进展情况及发现的问题进行通报和深入剖析,并就下一步整改工作计划进行安排部署。该镇党政主要负责人,各村(社区)包保专班班长及成员等同志参会。

  会上,各村(社区)包保专班班长就入户核查进度、发现的共性问题、个案问题、疑难问题及好的工作方式方法逐一进行汇报。该镇党委书记在肯定“春季会战”工作成绩的同时,对提出的疑难问题逐一作答,要求各专班成员要再接再厉,进一步提升工作质量。

  陈文昌认真听取了与会人员的工作汇报,他表示,通过听取汇报,发现大家最近工作成效更加显著,发现问题更加深入,判断问题能力更加敏锐,这离不开大家的共同努力和相互配合,大家务必保持良好的工作作风,争创更优的工作成绩。但综合来看,全镇还存在工作进度不平衡、部分问题发现不全面、不深入等问题,所以下一步要转变工作方式方法,确保“春季会战”工作步调一致,力求效果最大化。

  陈文昌指出,入户核查工作现已基本完成,各包保专班务必做好扫尾工作,确保不漏一户贫困户、不漏报一个问题。接下来,工作方向要重点转移到问题整改上来。一是把握政策,明确整改方向。在按照扶贫政策的基础上,对已明确的问题要做到立行立改,对不明确的问题要进一步调查核实,拿不准的要及时请示县扶贫办,并落实整改办法,有则改之,无则加勉。二是制定计划,明确整改时限。对发现的问题要逐条分析,提出整改意见,制定整改计划和明确时间节点,确保按时完成整改任务。三是加强督查,提升整改质量。镇纪委、扶贫站要加强督查,及时通报整改进度,督促整改落实,确保整改质量。四是强化问责,落实整改责任。要明确责任主体,对整改过程中未落实整改责任的要严格问责。

  陈文昌强调,打赢本次“春季会战”是今年实现县摘帽的重要基础,各专班务必高度重视,要强化责任意识,将工作做实做细,力争交一份满意的答卷。(朱贺龙)

稿件来源: 凉亭镇 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台