走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
城关小学 :心系扶贫,牵手贫困户
字体: 2018年05月16日09时46分 视力保护:

  本网讯   5月12日,宿松县城关小学14名教师,在副校长刘雪平带领下奔赴宿松县龙山村扶贫点进行扶贫入户走访。

  在龙山村会议室,孚玉镇扶贫站站长对扶贫工作中帮扶责任人应掌握的工作要点及应尽到的职责进行了详细的解读,村主要负责人介绍了关于龙山村贫困帮扶的情况。经过专题培训,城关小学一行人对帮扶工作的重要性、紧迫性有了更深入的认识,对自己的角色有了新的定位,进一步拓宽了帮扶工作思路。

  会后,帮扶责任人头顶烈日,脚踏泥泞的道路,克服种种困难,纷纷入户,积极主动地与贫困户交流。帮扶联系人自我介绍,与贫困户话家常,了解贫困户家庭成员基本情况、致贫原因、脱贫年度、家庭经济主要来源、帮扶措施落实情况;对贫困户不了解的政策进行细致解读,对贫困户反映的问题进行详细记录,形成问题台账并进行解答。对于整户外出贫困户,进行电话摸底,传递党和政府的关怀。在走访过程中,帮扶责任人不仅及时发现问题,更努力想办法解决问题,力争达到“两率一度一水平”,确保未脱贫户如期实现脱贫。

  此次走访活动,所有帮扶教师与贫困户结对成功,摸清了贫困户的基本情况,增进了彼此的了解,进一步提高了已脱贫户的帮扶满意度,也为今后的帮扶工作奠定了基础,明确了工作方向。(通讯员  祝玲玲)

稿件来源: 城关小学 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台