走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县花凉中学开展夏季应急疏散演练
字体: 2018年05月16日11时11分 视力保护:

  为提高师生应急疏散应对能力,培养师生对突发事件的应变能力,熟悉校园应急疏散路线,检查学校应急疏散预案的可行性,形成有效的防范长效机制,保障师生生命安全和学校财产安全,5月15日,花凉中学举行了2018年夏季防震应急疏散演练。

  为保证演练安全、有序、快速,该校成立了应急演练工作领导小组,制定了《花凉中学2018年夏季应急疏散演练方案》。在演练前,各班班主任对学生进行了防火、防震、防恐袭等突发性灾害逃生知识的相关讲解,并对本次演练的具体操作流程、疏散要求与注意事项作了细致说明。早上6点20分,随着学校发出的警报信号,应急疏散演练正式开始。工作人员各司其职,迅速组织学生按指定路线安全撤离。全体师生用时182秒全部安全转移到学校操场,顺利完成了此次演练活动。

  最后,该校分管安全的副校长对此次应急疏散演练进行了总结和点评,并就近期学校防溺水安全、校园欺凌、心理健康、交通安全、食品安全、远离黄赌毒等进行了强调,要求全校师生积极行动起来,切实增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,做自己的首席安全官,形成了人人关注安全的浓烈氛围,为创建平安和谐校园贡献自己的力量。 (通讯员邓胜荣)

稿件来源: 花凉中学 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·县人大领导到破凉督查群众满意度工作
·黄毛怀督查凉亭群众安全感和满意度工作
·何雅军到我县进行防汛勘察
·陈文昌出席凉亭镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台