走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县召开产业扶贫推进和特色种养业扶贫业务培训会
字体: 2018年05月16日08时32分 视力保护:

  本网讯 5月15日上午,我县召开产业扶贫工作推进和特色种养业扶贫业务培训会。县农委周文友总农艺师主持会议,各乡镇、东北新城、经开区扶贫站站长或产业扶贫负责人员参加会议。

  会上,周文友介绍了我县产业扶贫工作领导机构组织情况、县产业扶贫组工作开展情况,解读了今年我县产业扶贫工作任务要求、产业扶贫有关政策,并就做好今年产业扶贫工作从今年做什么、今年怎么做、怎样去做好三个方面进行了指导和培训。指出,一是各乡镇要切实提高思想站位,充分认识产业扶贫特别是特色种养业扶贫的重要意义,切实把特色种养业扶贫摆在重要位置,“争先进位,确保前三”是市委市政府的明确要求,不断强化工作举措,狠抓落实,确保在今年的特色种养业扶贫绩效考核中取得好成绩。二是认真学习研究,做好信息报送。要认真学习研究表格后面的“填报说明”,每一个数据都要弄懂弄清,明确含义,不可模棱两可,拿不准的要及时询问,切不可带着疑问填数据。三是完善档案资料,加快补差补缺。档案资料要与年度考核紧密连接起来。四是严禁弄虚作假,确保数据真实。各地不得为应付通报而在数据上弄虚作假,因为数据弄虚作假不仅会导致相关指标按零分计算,而且在第三方年度考核时又会被省农委重点考核,所以务必确保每次填报时数据真实可靠,佐证材料完备。另外凡是到村、到户的数据,必须自上而下填报;需要实地验证认定的,必须实地验证认定,还要防止数据重复累计。

  会议就产业扶贫现状、存在问题和下步工作重点开展了系统培训,同时对省农委、省林业厅下发的特色种养业信息报表做了培训。(通讯员 余宜胜)

稿件来源: 农业委 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·许晓华出席长铺镇脱贫攻坚“春季会战”调度会
·王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台