走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王赵春主持召开县防汛抗旱指挥部指挥长会议
字体: 2018年05月15日16时51分 视力保护:

  本网讯  5月15日上午,县防汛抗旱指挥部指挥长会议召开,贯彻落实全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,讨论研究全县防汛抗旱和农田水利建设等相关工作。县委副书记、县长、县防指指挥长王赵春主持会议,县防指副指挥长参加会议,县防指有关成员列席会议。

  会议听取了全县防汛抗旱和农田水利建设、我县2018年汛期气候趋势预测等情况的汇报,指挥部各副指挥长、有关成员就相关问题进行了讨论。

  会议指出,我县境内自北向南山、丘、平原依次分布,特殊的地理位置和气候条件,决定了我县是一个洪、涝、旱灾害易发地区。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终紧绷防汛抗灾这根弦,坚持防汛抗旱并重,在思想准备、力量准备、预案准备上做好“防”字文章,尤其要预防反常规、非典型、小流域、突发性情况发生,确保群众生命财产安全。

  会议强调,要抓好长江同马大堤宿松段和内湖防洪安全,加强日常巡查、安全监测、查险除险,确保重点领域防守万无一失。要组织对除险加固的水库开展“回头看”,切实消除度汛安全隐患。要以“建”促“防”,加大城区积水点整治力度,积极应对强降雨导致城区低洼处短时间积水问题。要紧盯地质灾害隐患点不放松,构建群测群防体系,完善应急预案和应急避让措施,确保人防、技防措施到位。要抓好薄弱环节治理,开展度汛安全隐患大排查,抓紧查补“三圩联圩”、西湖圩防洪治理等工程的薄弱环节,制定在建工程防洪应急预案,确保安全度汛。要统筹抓好抗旱工作,时刻关注涝旱急转情况,加强部门会商,科学调度水源,适时组织人工增雨作业。

  会议还就县防汛抗旱指挥部和县级重点工程防汛抗旱指挥机构组成人员调整、防汛抗旱有关工作经费安排、年度农田水利基本建设项目管理方式等进行了研究。(本网记者 汪俊伟)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台