热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽开展农村改厕专项检查
字体: 2018年05月14日17时08分 【稿件来源: 中安在线

  记者近日从省住房和城乡建设厅获悉,我省在全省范围内集中开展农村改厕专项检查,对改厕过程中存在的工程建设不规范、质量不合格、使用不正常等问题进行整改,从而保证农村改厕每一座都质量优良、使用有效。

  此次检查的主要内容包括建成厕所的使用、安全、管理情况。 “回头看”建成厕所使用是否方便、厕具质量是否达标、安装是否合理;管道是否存在不畅、堵塞现象,厕屋质量是否合格,排气管安装是否合规,化粪池检查口、清掏口密封盖是否牢固,化粪池覆土地面是否做硬化或其他安全防护处理;改造农户旱厕是否拆除、粪坑是否填埋,是否将洗涤水、洗浴水、洗淘水等接入化粪池等。此外,在建厕所的材料采购、施工安装、质量管控也是重点检查内容,需确保质量管控责任落实到位,乡镇及村民参与质量管理,改厕施工人员经过培训上岗。

  此次检查对象为2017年以来实施的农村改厕工程,包括建成和在建厕所。专项检查分三个阶段进行,5月10日至5月31日为自查整改阶段,6月1日至6月20日为市内互查阶段,7月中旬组织开展省级抽查。(记者何珂)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台